1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

Емкости для варки пива

Discussion in 'Пивоваренное оборудование' started by Денис, Apr 19, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Денис

    Денис Участник

    Joined:
    19.03.2014
    25
    1
    Кастрюля для варки пива 101л.
     
  2. miha 1

    miha 1 Новенький

    Joined:
    12.12.2013
    16
    0
    А какая индукционка выдержит такой вес?
     
  3. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Joined:
    12.01.2014
    1,451
    129
    при таком объеме это голимая затея
     
  4. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Подставку под котел надо делать. Есть какие-то индукционки для столовых, если тока их. А самое простое греть газом.
     
  5. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Joined:
    12.01.2014
    1,451
    129
    Индукционки для столовых есть , но мощность их будет достаточно высокой для обычной электосети , и стоимость мягко говоря вряд ли кого обрадует
     
  6. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    В котел тэны врезать можно. А индукционку можно на 3.5 кВт попробовать. Но она такой вес не выдержит.
     
  7. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Joined:
    12.01.2014
    1,451
    129
    на 100л котел 3,5 кВт это мало (как минимум нужно мощнее в полтора раза )
     
  8. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Поддерживать кипение вроде норм. Закипать будет долго, но закипит.
     
  9. miha 1

    miha 1 Новенький

    Joined:
    12.12.2013
    16
    0
    На сайте у Дениса толщина стенки кастрюли 1,5мм, на видео 1мм. Разные кастрюли? Цена не бюджетная. Лучше у Добровара, любой литраж и по цене сейчас думаю дешевле будет. Плюс у Дениса, что кастрюля без швов.
     
  10. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Joined:
    12.01.2014
    1,451
    129
    если вода то да
    для кипения сусла нет
    изучайте внимательнее технологию
     
  11. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Почему?
     
  12. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Joined:
    12.01.2014
    1,451
    129
    есть формула для расчета мощности нагревателя ( в соответствии с ней у меня на котле 78 л стоит ТЭН на 5 кВт )
    если не ошибаюсь вроде у Палмера она есть
     
  13. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Тогда напрашивается вопрос. Как правильно должно кипеть сусло?
     
  14. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Joined:
    12.01.2014
    1,451
    129
    энергично , так чтобы выкипало до 10 %
     
  15. alexgo

    alexgo Active Member

    Joined:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    в идеале сусло должно кипеть бурно,быстрее выделяется белок и ДМС-П
     
  16. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Joined:
    12.01.2014
    1,451
    129
    поэтому у Брау ставят теплоизоляцию и крышку
    Haube_Edelstahl_BM_50_Liter.jpg
    Thermomanschette_BM_20_Liter.jpg
    --- сообщения объединены, Apr 19, 2015, дата первого сообщения: Apr 19, 2015 ---
    так как мощности Тэна недостаточно
     

    Attached Files:

  17. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Ну мне для 50 л котла хватает индукционки в 3.5 кВт. Когда сусло закипело, мощность убавляю до 2500-2700, кипит интенсивно, как раз 5 литров и выкипает.
     
  18. alexgo

    alexgo Active Member

    Joined:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    у меня в классике выкипает порядка 20 литров,приходится доливать во время варки
     
  19. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    20 литров это прилично. А варишь 200 или 150л?
     
  20. alexgo

    alexgo Active Member

    Joined:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    варю 150 в 200 литровом котле
     
Thread Status:
Not open for further replies.