1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

Емкости для брожения

Discussion in 'Ёмкости для брожения, ферментеры и ЦКТ' started by eberbero, Oct 10, 2014.

  1. Aleksandr76

    Aleksandr76 Участник

    Joined:
    06.02.2014
    290
    13
    Меня жаба душила,но всётаки купил себе из нержавейки(качество отличное).Он же на долго покупается
    Please login or register to view links
    --- сообщения объединены, Apr 9, 2015, дата первого сообщения: Apr 9, 2015 ---
    Возник такой вопрос::чем его дезинфицировать?Хлоросодержацими средствами написано-запрещено.Рекомендуют Five Star.У меня его нет.Когда ещё куплю((
    Есть только Neodisher CL.,Как думаете не облезнет?
     
    HBPro likes this.
  2. flexx

    flexx Active Member

    Joined:
    22.08.2014
    295
    34
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! НИКАКОГО ХЛОРА!!!

    Хлор - это самое вредное для нержавейки, разъедает верхний слой оксида хрома и довольно быстро. Естественно за один-два раза ничего не случится, но со временем поверхность станет матовая.

    По работе часто езжу по химкомбинатам обследую оборудование. Так вот на одном предприятии решили, что надо бы заменить теплообменники в цехе подготовки воды. И какой-то умник догадался закупить и установить теплообменники из нержавейки. А вода, естественно, подвергается хлорированию. Результат - теплообменники сгнили за полгода в труху...

    Дезинфицировать можно слабым раствором йода, он тоже галоген, как и хлор, но действует на нержавейку гораздо слабее. Можно чем-нибудь кислотным поливать, например раствором фосфорной кислоты с pH ниже 2,0. Кароче лить можно все что угодно, но чтобы хлора не было.
     
  3. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Joined:
    12.01.2014
    1,451
    129
    Поздравляю с покупкой :drink:
    --- сообщения объединены, Apr 9, 2015, дата первого сообщения: Apr 9, 2015 ---
    может все таки следует поговорить о скидке для форумчан ? (HBPro-?!)
     
  4. Aleksandr76

    Aleksandr76 Участник

    Joined:
    06.02.2014
    290
    13
    Спасибо!!!Радуюсь как ребёнок))Насчёт хлора вы правы,там тоже и в инструкции написано.Есть у меня ещё пару пузырьков Please login or register to view links
    Вроде как нейтральное.Подойдёт?
     
  5. flexx

    flexx Active Member

    Joined:
    22.08.2014
    295
    34
    Я не знаю что это за средство, но если хлора нет лей смело. Насколько я помню 304-я сталь выдерживает практически все кислоты. Вот только кипятить соляную кислоту в ней не стоит...
     
  6. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Можно паром обеззараживать.
     
  7. валера48

    валера48 Участник

    Joined:
    30.03.2015
    34
    4
    Я пропариваю 3о минут. Мою губкой с фери. Раз в 1о варок мою кислотным средством.
     
  8. Денис

    Денис Участник

    Joined:
    19.03.2014
    25
    1
    На взгляд около 5 мм
     
  9. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Joined:
    12.01.2014
    1,451
    129
    при нынешнем курсе евро мой Вам совет- заказывайте за бугром ,сейчас не купишь, к осени любая альтернатива станет в те же деньги (если не дороже)
     
  10. упкфщ

    упкфщ Участник

    Joined:
    30.03.2015
    282
    15
    Подскажите чем вот этот Please login or register to view links
    отличается от этого Please login or register to view links
    в плане удобства и правильности сбраживания? Есть ли смысл переплачивать ?
     
  11. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Joined:
    12.01.2014
    1,451
    129
    для данного объема я бы не стал
     
  12. Droydek

    Droydek Участник

    Joined:
    09.02.2015
    30
    3
    Ну в первой Вы просто сбродите сусло и все, потом переливать в бутылки.
    Второй вариант в котором можно провести весь процесс до конца.
    Первая стадия брожение, потом сливаете дрожжи и под давлением проходит созревание и уже вызревшее пиво через кран подадите в кегу или бутылки.
    Этим самым все дрожжи осядут и у вас будет пиво бед дрожжей.
    Только если нужно созревание проводить при температуре 4-6 градусов, то надо убирать в холодильник целую емкость, так как рубашки к нее нет.
    Зато потом можно сразу разливать в бокал :)
     
  13. упкфщ

    упкфщ Участник

    Joined:
    30.03.2015
    282
    15
    Почему?
     
  14. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Joined:
    12.01.2014
    1,451
    129
    а так конечно удобнее - можно слить дрожжи , и перелив под давлением возможен
     
  15. упкфщ

    упкфщ Участник

    Joined:
    30.03.2015
    282
    15
    В п
    ервой я так понимаю есть возможность слить чистое пиво, так сказать отделение от дрожжей?! Или я не прав и это можно только во втором варианте сделать ?
    --- сообщения объединены, Apr 13, 2015, дата первого сообщения: Apr 13, 2015 ---
    Где вообще можно почитать про них поподробней, что лучше хуже и тд?!
    --- сообщения объединены, Apr 13, 2015 ---
    Ну к нему есть вот такая штука Please login or register to view links
     
  16. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Joined:
    12.01.2014
    1,451
    129
    на SS сайт зайди
     
  17. упкфщ

    упкфщ Участник

    Joined:
    30.03.2015
    282
    15
    Там все на английском, а я как-то не проф читатель, а переводчики не справляются((
     
  18. Droydek

    Droydek Участник

    Joined:
    09.02.2015
    30
    3
    В первом варианте Вы тоже сольете пиво без дрожжей, но они останутся в пиве и осядут только уже окончательно в момент созревания, и вот тут второй вариант позволяет это сделать.
    Первый вариант не отличается функционально от пластиковой емкости совсем, ну конус есть небольшой :)
     
  19. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Joined:
    12.01.2014
    1,451
    129
    да блин устал повторять загрузи Гугл хром браузер
     
  20. упкфщ

    упкфщ Участник

    Joined:
    30.03.2015
    282
    15
    Понял , короче лучше брать второй вариант, но выпуск пива сократится раза в 3(((
    А пробки с дрожжеуловителем не справятся с отделением дрожжей из пива розлитых в бутылки ?
    --- сообщения объединены, Apr 13, 2015, дата первого сообщения: Apr 13, 2015 ---
    И чем он лучше?