1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

Дрожжи

Discussion in 'Дрожжи' started by Den, Dec 20, 2014.

  1. Popovich

    Popovich Участник

    Joined:
    20.11.2016
    156
    5
    Там же написано под ними аналог такой -то, скорее всего это размноженные дрожи взятые из оригинального штамма, максимум что с ними сделали это очистили. Полезно будет приобрести конечно редкие штаммы от WL или WY
    --- сообщения объединены, Dec 13, 2017, дата первого сообщения: Dec 13, 2017 ---
    Как ты на них вышел, сайта ихнего не нашел
     
  2. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Так "не реклама" же )))
     
  3. Kirk

    Kirk Новенький

    Joined:
    03.12.2015
    5
    1
    Имя:
    Александр
    На сайте Грейнрус, в разделе дрожжи, появилась позиция. Качнул фото, увеличил ...
    --- сообщения объединены, Dec 14, 2017 ---
    PS: если кому будет интересно, часть текста письма от АПК-Биотехнологии:

    Количество клеток зависит от вида брожения:
    Низовые дрожжи- в 1л-10-15*1012 клеток (10 в 12 степени)

    Верховые дрожжи - в В 1л.-6-12*10/12.клеток.(10 в 12 степени)
    Это дрожжи нулевой генерации, посевные. 1 литр рассчитан для разброда 100 литров.

    Норма внесения зависит от объема танков.
    Срок хранения дрожжей не вскрытой упаковки в холодильнике!!!!! 0;+2 градуса до 6 месяцев, после вскрытия упаковки 2 дня при той же температуре в холодильнике!!!!

    Доставку осуществляем разными компаниями
     
    ALEXANDR77 likes this.
  4. Popovich

    Popovich Участник

    Joined:
    20.11.2016
    156
    5
    Хммм вот это как то сомнительно, они могут конечно после вскрытия терять живые клетки быстрее чем не вскрытые, но за 2 дня это уж они преврали
     
  5. Kirk

    Kirk Новенький

    Joined:
    03.12.2015
    5
    1
    Имя:
    Александр
    Popovich Тут я слабоват. До сего времени варил на сухих от Ферментис
     
  6. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Звонил в грейнрус на прошлой неделе. Говорят, скоро сделают прайс лист на эти дрожжи. Минимальная фасовка 100 мл.

    В интернете наткнулся на дрожжи от BullDog. Кто-нибудь пробовал эти штаммы дрожжей?
     
  7. Butis

    Butis Участник

    Joined:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Всем привет. Сварил 60 литров пива. Поставил на брожение 30 литров на S33 и 30 на S04. При розливе было все отлично вкус аромат. но после созревания 33 дали кислинку а 04 все супер. почему 33 дали кислинку? Это дрожжи такие? второй раз 33 дают кислинку или это совпадение?
     
  8. dragon

    dragon Well-Known Member

    Joined:
    08.04.2014
    1,336
    244
    Имя:
    Алексей
    А что за бродилки используешь? Мог ли заразу хватануть в той что 33 были?
     
  9. oncestep

    oncestep Участник

    Joined:
    09.05.2018
    51
    3
    Тоже попробовал на s33, кислинки нет, но чтото не нравится что уже 2 недели в бутылках, а до сих пор мутное, первая проба была через 10 дней, присутствовал карамельный вкус и запах, через 2 недели вроде уже более нормальный вкус. S 04 показалось что бродят вяло, но это наверное мой гон, ведь за 2 недели все сбраживают. А вообще вопрос к экспериментаторам, какие дрожжи придают меньше посторонних привкусов, вкус карамели мне совсем не нравится. Брожу при температуре 18-20'
     
  10. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Joined:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    На мой вкус самые проверенные в этом плане US-05.
     
  11. oncestep

    oncestep Участник

    Joined:
    09.05.2018
    51
    3
    Ок , буду их пробовать
     
  12. Olaf

    Olaf Участник

    Joined:
    19.01.2017
    190
    14
    M42, M54 - полные нейтралы. М42 еще и от 16*С могут работать, т.е., значит, еще чище будет, приближаясь к М54 (типо "лагер" при элевых темп). М54 хоть и от 18*С но не пахнет ничем даже при повышенной темп. Ни сероводорода, ни эфиров.

    А вот US-05 очень даже могут напузырить эфирчиков уже при 19...20*С, чего бы там не писали продавцы
     
  13. ZIL131

    ZIL131 Участник

    Joined:
    04.09.2016
    55
    5
    Имя:
    Сергей
    На собственном опыте, в процессе наступания на разные грабли, прихожу к интересным выводам. Например, что дрожжи надо разбраживать или хотя бы разводить водой перед внесением в бродильник, чтобы распределить их по всему объёму сусла. Или вносить дрожжи, а уже потом заполнять бродильник суслом. А то был опыт когда я капнул дрожжей в бродильник, они и остались в центре, а по краям выросла всякая дрянь, которую дрожжи не смогли своевременно подавить.
     
  14. Olaf

    Olaf Участник

    Joined:
    19.01.2017
    190
    14
    неудачный у вас опыт, уж простите.

    1. не надо ничего разбраживать, если варишь не коммерческие партии. Одна единичная колония с чашки петри легко разбродит 20л за 3-4-5 дней (зависит от штамма). Я задаю стерильный одноразовый шприц 5мл на такие объемы. Раньше были пробирки на 1.8мл с тем же успехом. (мне просто надоело из стерилизовать).
    2. если "выросла всякая дрянь", то растет она от неправильной дезинфекции и неаккуратной работы, а не от того, в какое место капнул дрожжи ))).
    3. норма работ - когда дрожжам не надо ничего "подавлять", потому, что "подавлять" там нечего.
    4. белковая пауза 20-30мин для любого солода при жидких дрожжах - строго обязательна.
     
    Last edited: Jul 31, 2018
  15. oncestep

    oncestep Участник

    Joined:
    09.05.2018
    51
    3
    Нуу да, тоже планировал обратить внимание на Mangrove Jack's только чегото в голове не укладывается, вроде м 54 описываются как лагер, а температура элевая, лагер же должен низового брожения быть? Я не разу не пробовал лагеров, и в плане было попробовать с наступлениев холодов сбродить лагер. Почему холодов, у меня термобокс, и держать низкую температуру, и морозить лед зимой проще
     
  16. ZIL131

    ZIL131 Участник

    Joined:
    04.09.2016
    55
    5
    Имя:
    Сергей
    Согласен.
     
  17. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Степень сбраживания Pale с белковой паузой и без у тебя отличается? У меня всё в пределах погрешностей измерения.
    --- сообщения объединены, Jul 31, 2018, дата первого сообщения: Jul 31, 2018 ---
    M54 не классический лагер, а Калифорнийский. Эти дрожжи дают лагерный эффект сбраживания при элевых температурах.
    --- сообщения объединены, Jul 31, 2018 ---
    Вы выбрали одни из самых неудачных дрожжей S-33.
    Пробуйте и S-04 и US-05 и т.д. и т.п. Например популярные сейчас Vermont IPA или NEIPA и различные Juicy beer сбраживаются на дрожжах с низкой флоклуацией и аттенюацией.
     
  18. oncestep

    oncestep Участник

    Joined:
    09.05.2018
    51
    3
    Это уже понял что s33 плохой вариант, s04 за это время уже прозрачные были. Но все же сначала заценю
    Mangrove Jack's m54
     
  19. Olaf

    Olaf Участник

    Joined:
    19.01.2017
    190
    14
    А чего не укладывается? Лагерные дрожжи могут прекрасно бродить и при 20ти. Вкусно не будет, но они работать будут еще как. Ну а этот штамм адаптировали, наверное, так, чтобы побочки не производил при высокой темп. Ну и нам неизвестно как его вырастили, в конце концов - адаптировали лагер к высокой темп. без побочек или просто элевые нейтралы обозвали так в маркетинговых целях.

    P.S. в любом случае, даже пакетики от мангрува лучше пересеять на чашках с антибиотиком ибо даже у мангрувов случаются неожиданности.
    --- сообщения объединены, Jul 31, 2018, дата первого сообщения: Jul 31, 2018 ---
    Смотря какая у тебя задача дрожжей. Свою я написал.
    --- сообщения объединены, Jul 31, 2018 ---
    Они очень убегучие, больше дайте пространства на шапку. Ну и я бы посоветовал все же М42. Они очень неприхотливые к низкой темп и высокому давлению, так же полные нейтралы (US-05 и рядом не лежал) и очень хорошо размножаются, имеют высокую флокулляцию - пиво чистейшее.
     
  20. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Я на счет необходимости белковой паузы для всех солодов. Так вот ты пробовал делать и так и так и смотреть какая разница в брожении и КП?