1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

Чешский солод

Discussion in 'Солод' started by MaXFactor, Jan 20, 2018.

  1. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Joined:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Сварил два пива сегодня, первое напополам Чешский пилснер и пшеничка от Кастл малтинг, второе чисто из пилснера и мюниха чешских. B3EA2C67-363A-4AC3-96A7-84D1D9D52C15.jpeg Первые впечатления от чешского солода хорошие. Мусора и пыли нет, белка после варки немного, как и на Кастл малтинге, раза в 2-3 меньше чем на курском. Ждём окончания брожения, карбона и созревания. Пока все на высшем уровне
     
    alexsuv1968 likes this.
  2. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Я еще не брал там. Минимальная партия большая.
     
  3. buc

    buc Участник

    Joined:
    08.08.2015
    67
    17
    Имя:
    Игорь
    А в этом Please login or register to view links никто не закупался? Хочется английский солод попробовать. И чешский есть у них
     
    ArtyomKa likes this.
  4. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Делал белковую паузу?
     
  5. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Joined:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    52-20 минут
     
  6. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Брал у них самовывозом Castle Malting
    --- сообщения объединены, Feb 4, 2018, дата первого сообщения: Feb 4, 2018 ---
    20 минут, откуда там белку уже быть
     
  7. buc

    buc Участник

    Joined:
    08.08.2015
    67
    17
    Имя:
    Игорь
    Ох, самовывоз, это не для меня:) Хорошо, что с физиками работают, ассортимент мне их нравится
     
  8. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Интересно, без белковой паузы какое сусло будет.
     
  9. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Joined:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Ну на курском тоже самое и тем не менее белка в разы больше
     
  10. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Как пиво получилось?
     
  11. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Joined:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Уже много варок на чешских солодах, все отлично! Ничем не хуже Кастл Малтинга
     
  12. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    надо осенью затестить.
     
  13. oncestep

    oncestep Участник

    Joined:
    09.05.2018
    51
    3
    Здравствуйте. Хочу спросить тех кто варил на солодах
    Viking Malt финляндия. есть разница в отличии от курского, и нужна ли ему белковая пауза?
     
  14. Olaf

    Olaf Участник

    Joined:
    19.01.2017
    190
    14
    белковая пауза нужна не солоду, а дрожжам
     
  15. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Без белковой прозрачное получалось.
     
  16. Olaf

    Olaf Участник

    Joined:
    19.01.2017
    190
    14
    предрассудки.
    нежелательный мутняк - от собственных косяков и от большого кол-ва белка тоже - Please login or register to view links
    поэтому белковая как раз делает 2 вещи:
    1. чище пиво от разложения белка,
    2. ... что продуцирует аминокислоты для роста дрожжей
     
  17. Popovich

    Popovich Участник

    Joined:
    20.11.2016
    156
    5
    Поддерживаю! Белковая всем солодам нужна
     
  18. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Вопрос в другом был.
     
  19. Olaf

    Olaf Участник

    Joined:
    19.01.2017
    190
    14
  20. oncestep

    oncestep Участник

    Joined:
    09.05.2018
    51
    3
    Спасибо . Много рекомендаций смотрел, и ктото говорит что белковая пауза убивает аромат солода напрочь. Больше изучаеш, сильнее заморачиваешся. Конечно лишние 20 минут варки особо не напрагают. Но ведь вкус и аромат всегда в приоритете. Почему стал вопрос о финском солоде, а все изза ценника. Курский стоит 50-60 и не сказал бы что он совсем плох, финский 80, а касл 100 вот и решил попробовать золотую середину, к тому же вычитал что викинг не уступает по качеству касл. К тому же дображивает уже вторую неделю викинг, варилбез белковой, а варил уже под шафе, так и мешаут забыл сделать. Ждемс...