1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Wi-Fi контроллер на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

Поделиться этой страницей

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    825
    253
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию





    Uniholic_schematic.png Uniholic_schematic_v2_logo.png
    Чтобы собрать вторую схему быстро, провода до LCD разведены по цветам как на реальном шлейфе, так что прежде чем отрывать найдите нужный край и тогда не запутаетесь ;)

    Для заливки прошивки используем ESP8266Flasher.
    Скачиваем файл прошивки и по выбираем его для загрузки.
    nodemcuflasherconfig.png
    Выставляем конфигурационные параметры
    nodemcuflasheradvanced.png
    Подключаем контроллер через USB и выбираем COM-порт контроллера
    nodemcuflasheroperation.png
    Запускаем прошивку и ждем завершения процесса
    nodemcuflasherupload.png

    Или можно FLASH_DOWNLOAD_TOOLS_V3.4.4 с настройками ниже
    setting.png
    Важно!!! Для заливки необходимо отключать от экрана провод на T_IRQ, или заливать только на сам модуль NodeMCU, вытащив его из платы расширения.

    1. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. Например Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
    ESP8266-esp.jpg
    Или сразу приобрести Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    ESP8266-kit-NodeMcu.jpg

    2. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! Обращаем внимание, чтобы на обратной стороне был чип тача XPT2046, без него будет только показывать. Например Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    2-8-240x320-SPI-TFT-LCD-Serial-Port-Module-PCB-Adapter-Micro-SD-ILI9341-5V-3.jpg_640x640.jpg HTB1_oTELpXXXXa5XVXXq6xXFXXXk.jpg

    3. Расширитель портов GPIO на PCF8574
    Искать Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! (например Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!) или Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! (например Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!)
    PCF8574T-I-O-I2C.jpg или IIC-I2C-Interface-LCD1602.jpg

    4. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! в гильзе
    DS18B20-Waterproof.jpg

    5. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! (например Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!)
    HTB1.jpg

    6. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! для насоса (например Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!) и Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! для тена (например Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!). Не забываем, что ssr-реле тена при работе греется и для охлаждения необходим Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! (например Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!), а при большой мощности может понадобиться еще и вентилятор
    OMRON-SSR.jpg ssr.jpg radiator.jpg

    7. Подтягивающие резисторы на 4.7 кОм (Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!)

    8. Диод (Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!)

    После первой прошивки или если контроллер не смог подключиться к домашней точке доступа, индикатор wi-fi будет гореть красным цветом.
    При этом контроллер переходит сам в режим точки доступа с адресом 192.168.4.1, по которому доступна страница для настройки подключения к домашней сети.
    Т.е. необходимо подключиться к открытой точке доступа вида Uniholic_000000, после в браузере перейти на страницу 192.168.4.1 и внести данные.
    IMG_20170531_000416.jpg IMG_20170531_000610.jpg
    При нажатии кнопки сохранить, модуль попробует применить их для подключения к домашнему роутеру.
    Если подключение будет успешным, то индикатор Wi-Fi будет белым.
    В проводнике Windows в сетевом окружении появится устройство, при клике по которому вы попадете на его страницу управления
    ssdp.jpg ssdp2.jpg

    Страница управления имеет адрес Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    {MAC_STA} - меняем на свой MAC STA (посмотреть можно в меню Об устройстве) и его записываем большими буквами без двоеточий

    P.S. На данный момент работа проверяется только в Google Chrome, совместимость будем бороть позже.

    Все замеченные баги можно отправлять через форму Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. Обязательно будем устранять :компик:.
    Также будем очень рады вашим Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! данной автоматики.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2017
    • Класс Класс x 16
    • Отличная идея Отличная идея x 1
    • Полезно Полезно x 1
  2. Andrey_33

    Andrey_33 Новенький

    Регистрация:
    20.03.2017
    8
    0
    Имя:
    Андрей
    что происходит (питание, насос, тэн) можно видеть по лампочкам + пищалка. а вопрос надежности - зависит от реализации алгоритма.
    с телефона надо задать параметры, запустить и далее железка пусть работает. если телефон вышел из связи, процесс прерываться не должен, телефон - клиент
     
  3. Gmagvay

    Gmagvay Участник

    Регистрация:
    01.03.2016
    32
    0
    Имя:
    Дмитрий
    Товарищи! Кто нибудь есть у кого работает реле насоса с прошивками .11/.12/.13?
     
  4. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    292
    60
    Имя:
    Иван
    У меня работает. Могу снять видеоподтверждение.
     
  5. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    825
    253
    Во-первых у вас реле High Level Trigger, т.е. срабатывает от высокого уровня. Во-вторых, возможно оно не работает.
    Проверить можно так, желтый провод, который у вас подключен к расширителю портов, отсоединить от расширителя и подать на него +3,3V, должно сработать реле и загореться на нем светодиод.
     
  6. KorshDm

    KorshDm Участник

    Регистрация:
    22.03.2017
    40
    1
    Имя:
    Дмитрий
    А вот вопрос. Собрал я схему, запускаю контроллер, после запуска на реле тена и реле насоса сразу горят лампочки, после нажатия на иконки они гаснут. Прошивка 3.1.12. Это я накосячил при сборке? Или что то не то?
     
  7. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    825
    253
    KorshDm, прошейте по воздуху 3.1.13
     
  8. pReux

    pReux Новенький

    Регистрация:
    15.03.2017
    5
    1
    День добрый.
    У меня такое же реле... такая же проблема. Собрал всё по видео, так как схема в шапке с другим расширителем портов и другим реле.
    Реле рабочее, проверил. Что означает срабатывает от высокого уровня? К сожалению не имею технического/инженерного образования.
    Что нужно сделать, чтобы оно срабатывало?
     
  9. Gmagvay

    Gmagvay Участник

    Регистрация:
    01.03.2016
    32
    0
    Имя:
    Дмитрий
    Я уже писал - реле рабочее.
    Просто не понятно, косяк у меня или в прошивке?!
    --- сообщения объединены, 1 июн 2017, дата первого сообщения: 1 июн 2017 ---
    Это хорошо! А есть у вас предположение, где я мог накосячить?
     
  10. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    825
    253
    У вас (pReux, Gmagvay)только реле насоса не работает?
     
  11. pReux

    pReux Новенький

    Регистрация:
    15.03.2017
    5
    1
    Да, притом если на сигнальный провод подать напрямую 3.3В, то оно срабатывает..
    Самое странное, что когда активирую насос на экране или в веб морде, то на расширителе портов 3.3в есть, а на реле 0.9в. куда теряется 2в ?)
     
  12. Gmagvay

    Gmagvay Участник

    Регистрация:
    01.03.2016
    32
    0
    Имя:
    Дмитрий
    Да! И буззер всегда "шуршит" слегка, как будто всегда присутствует напряжение на нем.
     
  13. KorshDm

    KorshDm Участник

    Регистрация:
    22.03.2017
    40
    1
    Имя:
    Дмитрий
    Прошился. С реле тена все норм, а реле насоса загорается сразу. Нажимаю на иконку, лампочка гаснет. 3 раза перепроверил подключение всех плат. В чем может быть косяк?
     
  14. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    825
    253
    Я же уже писал, реле у вас управляемое высоким уровнем (High Level Trigger).
    В прошивке реализовано управление низким уровнем.
    Т.е. у вас получается при нажатии на иконку для вкл. насоса, реле отключается, при нажатии на икону еще раз, для откл. насоса, реле срабатывает, правильно?
     
  15. KorshDm

    KorshDm Участник

    Регистрация:
    22.03.2017
    40
    1
    Имя:
    Дмитрий
    Да, правильно
     
  16. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    825
    253
    Ну вот из-за этого это и происходит.
     
  17. KorshDm

    KorshDm Участник

    Регистрация:
    22.03.2017
    40
    1
    Имя:
    Дмитрий
    получается нужно менять реле?
     
  18. pReux

    pReux Новенький

    Регистрация:
    15.03.2017
    5
    1
    Я как понимаю, реализуют выбор уровня управления реле.
    Вам везет, у Вас хоть работает реле, какое кстати?
    У меня вот реле из шапки [​IMG]что то отказывается работать.
     
  19. KorshDm

    KorshDm Участник

    Регистрация:
    22.03.2017
    40
    1
    Имя:
    Дмитрий
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! вот такое реле.
     
  20. pReux

    pReux Новенький

    Регистрация:
    15.03.2017
    5
    1
    Дак оно же низкого уровня срабатывания, если судить по последней картинке
     
  21. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    292
    60
    Имя:
    Иван
    настройка каким уровнем управляется в проработке. Китайцы могу прислать сами не зная что, т.к. надпись тоже ничего не гарантирует. Поэтому давайте без паники я доделаю настройку, а потом будем пытаться разобраться с железными проблемами ;)