1. Уважаемый(ая) Гость, обязательно ознакомтесь с Условиями и правилами.
  2. Уважаемые форумчане!
    В темах с префиксом Рынок обсуждаются вопросы связанные с товаром, наименование которого указано в названии!
    Чтобы заказать товар - под названием темы и снизу рядом с кнопкой Ответить есть кнопка Заказать/Уточнить!
    Чтобы посмотреть информацию о товаре - перейдите на вкладку Общая информация!
    Сообщения не по теме будут удаляться!
  3. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Рынок Клон Braumeister 20l

Средний рейтинг пользователя:
5/5,
Заказать/Уточнить

Поделиться этой страницей

  1. Vladkos

    Vladkos Новенький

    Регистрация:
    30.05.2016
    9
    2
    Имя:
    Вячеслав
    Хотелось бы тоже поблагодарить Алексея за его творение. Пивоварня просто отменная, при этом бункеру и насосу Ловара надо памятник ставить. Виски с засыпью в 7 кило мелко порубленного солода две партии бродит, три перегоняю. Пиво дображивает. Но для меня главное, что сумела пивоварня справиться с изготовлением бурбона. Причем в бункере в процессе затирания было 5 килограмм дробленной кукурузы и 3 килограмма мелкого помола солода (дроблю зернодробилкой). Делал по следующей технологии в ручном режиме - засыпал в бункер кукурузу 5 кг при 35 градусах, при включенном насосе довел температуру до 82 градусов (хотя пишут что температура клейстеризации у кукурузы в диапазоне 65...72), пока остывала кукуруза при включенном насосе в течение часа она распарилась и из нее вымылось много крахмала. При температуре 62 градуса засыпал 3 кг солода, перемешал все вручную, бункер был прямо под завязку, и включил насос. Вначале были маленькие фонтаны, но помере осахаривания все встало ровно, равномерный пролив по всему объему. Режим насоса на 4 скорости. Выдержал 80 минут, йодная проба прошла отлично, профильтровал сусло с добавлением промывочной воды. Прокипятил 15 минут, охладил и на брожение. Кстати сусло получилось 11 brix. При этом стоимость конечного напитка в два раза меньше по сравнению с вискарем.
    Так что данной пивоварней очень доволен. Все мои любимые напитки она способна замутить. Алексей еще раз спасибо.
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2016
    • Класс Класс x 2
  2. Кузнецов Артём

    Кузнецов Артём Новенький

    Регистрация:
    08.07.2016
    8
    0
    Нда, накаркаете вы, господа! Чувствую. пипец моей пивоварне, как обычно не повезёт.
     
  3. Vladkos

    Vladkos Новенький

    Регистрация:
    30.05.2016
    9
    2
    Имя:
    Вячеслав
  4. Кузнецов Артём

    Кузнецов Артём Новенький

    Регистрация:
    08.07.2016
    8
    0
    Заказал уже давно, жду когда начнут собирать. Просто обычно в магазинах на мне заканчивается чековая лента, или телевизор не работает после распаковки, или банкомат зажёвывает карту, а если очень хвалят товар (да ещё со скидкой), то мне достаётся брак, который только в помойку выкидывать. Спасибо за отзывы, но это очень подозрительно.
    --- сообщения объединены, 1 сен 2016, дата первого сообщения: 1 сен 2016 ---
    Лучше бы ничего не хвалили, было бы спокойней.
     
  5. Vladkos

    Vladkos Новенький

    Регистрация:
    30.05.2016
    9
    2
    Имя:
    Вячеслав
    Я тоже долго ждал. Накладки всякие, но дождался. И тебе будет счастье.
     
  6. Кузнецов Артём

    Кузнецов Артём Новенький

    Регистрация:
    08.07.2016
    8
    0
    Вас нет в отзывах, кто получил пивоварню, блин...
    --- сообщения объединены, 1 сен 2016, дата первого сообщения: 1 сен 2016 ---
    Сделал запрос о сроках поставки в личку. Прошу ответить.
     
  7. dragon

    dragon Active Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    817
    79
    Имя:
    Алексей
    Вячеслав, спасибо за положительный отзыв, не смотря на небольшие проблемы...
    А сколько ты воды лил изначально?
     
  8. Vladkos

    Vladkos Новенький

    Регистрация:
    30.05.2016
    9
    2
    Имя:
    Вячеслав
    35 литров и 3 литра промывочной. Будем экспериментировать, в следущий раз планирую во время затирания остановить процесс и хорошо перемешать вручную. Посмотрю повысится от этого плотность конечная сусла или нет.
    --- сообщения объединены, 2 сен 2016, дата первого сообщения: 2 сен 2016 ---
    При изготовлении вискаря односолодого 30 литров вначале и 8 литров промывочной. Плотность сусла 12 brix.
     
  9. dragon

    dragon Active Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    817
    79
    Имя:
    Алексей
    у меня при засыпи 6 кг на 28л и промывки 10 такая плотность получается. Правда с 1,5 часовым кипячением.
    Но я затор перемешиваю минимум два раза. На 7 кг можно на 17 брикс выйти, повозится правда нужно)
     
  10. Vladkos

    Vladkos Новенький

    Регистрация:
    30.05.2016
    9
    2
    Имя:
    Вячеслав
    Не сомневаюсь что можно и 17 brix. Первые варки пока идут хочется понять возможности при самом ленивом процессе. Включил - забыл.
     
  11. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    460
    5
    Это как? У меня тока 13 получалось.
     
  12. dragon

    dragon Active Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    817
    79
    Имя:
    Алексей
    засыпай 7,5 кило, заливай 25 л воды, мешай затор 3 раза, промывай 10 литрами, меряй плотность и удивляйся;)
     
  13. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    460
    5
    Что-то я не сообразил про количество сусла, а то привык по максимум выжимать из котла. У меня плотность сусла была объемом 30 литров.
     
  14. dragon

    dragon Active Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    817
    79
    Имя:
    Алексей
    По этой схеме выйдет около 25 и ещё 3 если брух фильтрануть.
     
  15. Алексей Петрович

    Алексей Петрович Участник

    Регистрация:
    03.09.2016
    56
    0
    Имя:
    Алексей
    а ножки выдерживают? как то хлипко они держаться...
     
  16. dragon

    dragon Active Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    817
    79
    Имя:
    Алексей
    в баке с тройным дном стоят намертво!
     
  17. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    460
    5
    и с одинарным дном стоят неплохо.
     
  18. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    54
    8
    даже не сомневайтесь, а чего там держать то) нагрузка слезы
     
  19. Bogdan

    Bogdan Новенький

    Регистрация:
    26.06.2016
    1
    0
    Не переживай, я тоже долго ждал и это меня немного расстраивало. Сегодня привезли. Визуально и на ощупь очень монументально. ЭБУ конечно не красавчик но по функционалу думаю все хорошо. Ещё не запускал. После пару варок опишу результат. Алексею спасибо!
     
  20. IceDiver

    IceDiver Новенький

    Регистрация:
    21.11.2015
    26
    1
    Как вы так промываете? У меня кастрюля широкая и бункер недостаточно высоко получается и даже 5 литров промывочной воды и бункер глубоко в воду погружается и создаются воздушные пробки, потом вообще проблема его вытянуть как присоска к воде прилипает :(. Так и должно быть? Может можно бункер как то выше поднимать?
     
    • Поучительно Поучительно x 1