1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

BrewerArduinoButton

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Николай Дементьев, 21 мар 2017.

  1. Andrei50

    Andrei50 Участник

    Регистрация:
    02.09.2016
    177
    12
    Имя:
    Андрей
    Спасибо
    --- сообщения объединены, 26 фев 2021, дата первого сообщения: 26 фев 2021 ---
    Что-то видно очень плохо и кажется были внесены изменения v.1.0.9
     
  2. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.268
    202
    Схема, по железу не добавлял ничего. cxemabutton.png

    Хотя изменения есть версия 1.09 сделана под кросс плату :
    Меgа2560:

    * 11 пин - Датчик температуры DS18b20
    * 12 пин - ТЭН №1
    * 13 пин - ЗУММЕР
    * 44 пин - ТЭН №2 (опционально)
    * 46 пин - НАСОС
    * 48 пин - КЛАПАН ОХЛАЖДЕНИЯ (опционально)

    Модуль голосового оповещения:

    * А0 пин - resetPin (опционально)
    * А1 пин - clockPin (опционально)
    * А2 пин - dataPin (опционально)
    * А3 пин - busyPin (опционально)

    ----


    **
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2021
  3. Andrei50

    Andrei50 Участник

    Регистрация:
    02.09.2016
    177
    12
    Имя:
    Андрей
    Большое спасибо
     
  4. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.268
    202
    Всем привет!
    Есть одна задумка, для ее реализации нужна информация, параметры Вашей пивоварни: литраж, мощность ТЭНов, параметры ПИ регулятора, если есть логи варки то их то же(чем больше тем лучше).
    Пишите на почту info@breweryarduino.com
    С темой ПИ
     
  5. rdh90

    rdh90 Участник

    Регистрация:
    25.10.2017
    108
    8
    Имя:
    Владимир
    к чему это?, у меня к примеру, стоит два последовательно твертотельных реле (первое от ардуино ПиДом рулит, я его загрубил, второе через резистор 500 ком, плавно регулирует мощность, сеть 220в, прыгает обычно от200, до235вольт, и крутилкой выправляю, а пид не дает скачек температуры перед отключением режима. Ни какой заморочки, Силы б потратил на оповещение, не сидеть же рядом с пивоварней.. .
    --- сообщения объединены, 20 июл 2021, дата первого сообщения: 20 июл 2021 ---
    я бы дорааботал, но с дисплеем пролетел, энтузизм прпал, пока так примитивно оповещает о режимах.. неполадках по телефону звонок..
     
  6. Jeka57

    Jeka57 Участник

    Регистрация:
    22.05.2018
    40
    1
    Имя:
    Евгений
    Ну наконец то дошли руки до первой варки) Но только немного натанцевался с бубном. Почему то в процессе затирки и кипячения, экран возвращается на главный и приходится в экстренном режиме переписывать рецепт за минусом оставшегося времени. При тестовой варке (на воде) были такие глюки, но после отключения из гнезда насоса, вроде всё стало нормально, но на первой варке всё вернулось. Было ли у кого такое и как этот баг устраняли?
    Сборка BreweryArduinoTouch, схема с электромеханическим реле на насос. Кнопка конечно находится в районе силовой части, но кнопка у меня не сенсорная, а механическая, тут проблем не должно возникнуть. Может действительно электромеханическое реле заменить на твердотельное реле?
    --- сообщения объединены, 13 сен 2021, дата первого сообщения: 13 сен 2021 ---
    И еще вопрос именно по процессу варки. При варке столкнулся с такой ситуацией. Температура начала варки выставлена 97°, я как правильно понимаю при достижении температуры 97° начинается отсчет времени варки, но при этом когда достигается 97° тэн отключается и получается волнобразный кип. Т.е. сусло закипает достигает 97° кипение прекращается, температура падает опять закипает. А если выставляю температуру на 101°, то сусло кипит очень активно. Подскажите кто понимает как должна работать автоматика в этом режиме.
     
  7. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.268
    202
    Добрый вечер. Скорей всего вылет в главное меню происходит из-за кнопки, что-то в вашей сборке делает наводку на кнопку и она срабатывает.

    Я точно не помню, но на этапе варки нажимая на температуру варки(середина экрана) можно изменить температуру на мощность и регулировать интенсивность кипения сусла.
     
  8. Jeka57

    Jeka57 Участник

    Регистрация:
    22.05.2018
    40
    1
    Имя:
    Евгений
    Николай, подскажите, что значит делает наводку на кнопку? Это в части программного обеспечения или же всё таки аппаратного? И возможно ли устранить эту проблему, может, что подскажете или посоветуете?
     
  9. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.268
    202
    Это относится к электричеству, обычно меняют, электромеханическое реле на твердотельное, к сожалению ардуино не очень дружит с наводками.
    Мой совет прост, разделяйте как можно дальше провода силовые и сигнальные.
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  10. Jeka57

    Jeka57 Участник

    Регистрация:
    22.05.2018
    40
    1
    Имя:
    Евгений
    Понял Вас, спасибо за разъяснение, на неделе опробую.
     
  11. Virtuallife

    Virtuallife Новенький

    Регистрация:
    29.09.2019
    1
    0
    Имя:
    Андрей
    Николай Добрый день,а вашу прошивку можно под дисплей 3.2 подогнать?(ili9341) Пользовался тач версией,а поставил кнопочную версию и облом(
     
  12. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.268
    202
    Добрый вечер, к сожалению нет. Если только сами :download:. Очень много переделок по графике (разрешение экранов разное)
     
  13. sewqa

    sewqa Новенький

    Регистрация:
    11.01.2016
    2
    0
    Подскажите, пожалуйста, где шлейф на дисплей купить. На алишке не смог найти( может обзываю не правильно. Собираю, не удобно когда все бутербродом. Николай, Вам огромный респект, за проект и доступность этого проекта!!!
     
  14. alekseysytov

    alekseysytov Новенький

    Регистрация:
    23.04.2017
    20
    2
    Имя:
    Алексей
    Здравствуйте, коллеги. На последней варке случился какой то глюк- температура показывает 0,0, подключал другие рабочие датчики, без изменений. Что делать?
    --- сообщения объединены, 18 окт 2021, дата первого сообщения: 18 окт 2021 ---
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  15. sewqa

    sewqa Новенький

    Регистрация:
    11.01.2016
    2
    0
    --- сообщения объединены, 18 окт 2021, дата первого сообщения: 18 окт 2021 ---


    Спасибо. Такие перемычки есть. Хотелось бы как у Николая на видео. Цельный с монолитной колодкой. Как в компах на старых винтах.
     
  16. rdh90

    rdh90 Участник

    Регистрация:
    25.10.2017
    108
    8
    Имя:
    Владимир
    Ответ: "alekseysytov, post: 38167, member: 5347"]Здравствуйте, коллеги. На последней варке случился какой то глюк- температура показывает 0,0, подключал другие рабочие датчики, без изменений. Что делать?

    У меня за все время всего пару раз глюкнуло по причине отсутствия заземления на баке, Выход один раз просто перезагрузил систему из меню , Другой раз пришлось перепрограммировать
    (прошить вновь), сижу на прошивке что без голоса. Все на пайке ,потому как влажность большая, а разъемов с позолотой не нашел, другие не надежные.
     
  17. alekseysytov

    alekseysytov Новенький

    Регистрация:
    23.04.2017
    20
    2
    Имя:
    Алексей
    Спасибо, попробую прошить заново.
    --- сообщения объединены, 19 окт 2021 в 21:22, дата первого сообщения: 19 окт 2021 в 20:17 ---
    Не помогло.
    --- сообщения объединены, 20 окт 2021 в 08:33 ---
    Пропоял контакты, заработало. Отвалился резистор.