1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Hoegaarden Witbier

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем HBPro, 19 сен 2014.

  1. Светлана Крапивная

    Светлана Крапивная Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    9
    1
    Добрый вечер, уважаемые пивовары!
    Сварила пиво, не знаю как назвать даже, искала в нете клон своего любимого Хугарден, вот что пришло на ум!
    Прошу строго не судить и с нетерпением жду критику и советы (может что-то не так )
    Засыпь на мои 20л. Braumeister
    Пилсен- 2,200кг
    Пшеничный - 2кг
    Мюних 25 - 0,200кг
    Хлопья 5 злаков - 0,600кг
    Зысапь на 35'
    1.п 35' - 5мин
    2.п 50' - 30мин
    3.п 67' - 45мин
    4.мешаут 78' - 5мин
    Кипячение 90мин
    Хмель традиционный 7% 15гр. за 60мин до конца варки
    Хмель hersbrucker 2,5% 5гр. + 30гр. цедры апельсина, кориандр дробл. 10гр, черный перец 5гр, за 5мин до конца варки
    Охладила до 25 и внесла пакетик дрожжей s-33
    Температура брожения надеюсь будет 20', буду стараться поддерживать
    поддерживать!
    Забыла написать, йодная проба была вроде норма, а точнее цвет без изменений, йодный остался ))) Промывала 7-ю литрами воды во время фильтрации,
    НП получила 13%
    С Уважением, Светлана
     
  2. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    Похоже на рецепт от известного пивовара "воробья",я так уже давно варю)))
     
  3. Светлана Крапивная

    Светлана Крапивная Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    9
    1
    Ну так получается, если гуру пивоварения давно варит, то у меня по идее все получится ?
    Просто это третья варка, первая была пшеничное, вторая ячменное, а вот третью решила слелать подобие хугардена, четвертую хочу сварить темное, возможно "носорога" пока еще не решила
     
    Docent нравится это.
  4. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    295
    34
    Свари дункелвайцен, получишь истинное насаждение. Мое любимое пиво.
     
  5. Светлана Крапивная

    Светлана Крапивная Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    9
    1
    Здравствуйте!
    А можно узнать рецепт дункелвайцен, по которому варите, а то инет полон разных рецептов, голова кругом ведь нет на 100% уверенности, что рецепты проверенные! Ведь истинное наслаждение хочется получить не только от распития своего любимого напитка, но и от варки его!
    С Уважением,
    --- сообщения объединены, 24 мар 2015, дата первого сообщения: 23 мар 2015 ---
    Всем доброго и отличного дня!

    Подключила кондер, температура в комнате поддерживается 18', первый день была на 20'. Два дня очень активно бродило, а сегодня тишина третий день брожения?! Через пластиковую стенку бочки видно, что дрожжевая шапка стоит большая, а гидрозатвор молчит. Посоветуйте пожалуйста , сколько еще держать, еще 5 дней и сделать замер плотности или до двух недель?
    Заранее спасибо,
     
  6. 0Scotch0

    0Scotch0 Участник

    Регистрация:
    27.04.2014
    47
    2
    Я бы посоветовал после первой недели перелить на вторичку еще на неделю.
     
  7. Светлана Крапивная

    Светлана Крапивная Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    9
    1
    Спасибо, за совет! Но вот только вторичку не хотела делать, так как у меня с емкостями для брожения небольшая проблема. А точнее их нет ((( Не знаю почему, но у нас в Алматы сложно купить хорошую 30 литровую пластиковую емкость, нашла 50л и то одну, а за изготовление из нержи мне только за работу зарядили 20 000тг (это почти 7000 ваших рублей)
    Вот поэтому хотела обойтись без вторички.
     
  8. 0Scotch0

    0Scotch0 Участник

    Регистрация:
    27.04.2014
    47
    2
    Тогда в любом случае неделю нужно выдержать, сделать замер плотности, если сбродило - на разлив иначе дальше ждать.
     
  9. Светлана Крапивная

    Светлана Крапивная Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    9
    1
  10. Pale Ale

    Pale Ale Новенький

    Регистрация:
    01.05.2014
    14
    4
    цена вопроса 1000 тг Тастак

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  11. Светлана Крапивная

    Светлана Крапивная Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    9
    1
    Добрый день! Очень рада, что я не одна с Алматы )))
    У меня есть такое ведерко, но к сожалению крышка не идеально держит и сифонит, последний раз пришлось 7 литровых банок с арбузами солеными сверху поставить ((( чтобы не сифонила. Поэтому такие и не рассматриваю, это ладно когда редко варить, можно помучится, а когда хочешь часто и много, то увы!
    А у вас с такими емкостями нет проблем? Может моя бракованная оказалась? (Извиняюсь, что не в тему, просто для меня вопрос глобальный )
     
  12. Pale Ale

    Pale Ale Новенький

    Регистрация:
    01.05.2014
    14
    4
    почти 2 года пользуюсь и нет проблем ни каких ни разу не испортилось пиво. Да крышка не много сифонит но не мешает мне, т.к. углекислота собирается под крышкой и заразе там нет места
     
  13. 1shh

    1shh Новенький

    Регистрация:
    07.03.2015
    19
    2
    Подскажите зачем нужна пауза на 35 градусов как и в рецепте первого сообщения 45 градусов ?
     
  14. 0Scotch0

    0Scotch0 Участник

    Регистрация:
    27.04.2014
    47
    2
    Еще читал где-то, если начинать с 35-40 градусов с несложенкой, вероятность выдавливания сита меньше. Но как вариант советуют начинать с засыпи солода и после 10 - 15 минут (время растворения и работы ферментов) засыпать все остальное - этот вариант я не пробовал, но мне кажется он наиболее правильный.
     
  15. 1shh

    1shh Новенький

    Регистрация:
    07.03.2015
    19
    2
    Eсли буду пользоваться мешком эта пауза не нужна /
     
  16. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.102
    398
    Температурная пауза в диапазоне 35-45°C - это кислотная пауза - понижает pH затора, разрушает глюканы, не дает затору превратится в клейстер.
     
  17. Светлана Крапивная

    Светлана Крапивная Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    9
    1
    Добрый вечер!

    Очень честно признаюсь, я совсем совсем начинающий пивовар, прочитала по максимуму все и везде, а теперь набираюсь опыта! В связи с чем и расписала от и до свою варку, чтобы понять правильно ли я делаю!
    Могу точно сказать, что при соблюдении всех этих пауз у меня, на моем браумастере 20л, не возникло ни какой проблемы с фильтрацией сусла, ни чего не прогнулось и как мне кажется все получилось!
    С Уважением,
     
  18. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    34
    4
    дункелвайцен рецепт красная заря
     
  19. dubna

    dubna Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    136
    23
    ????
     
  20. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    34
    4
    "Красная заря"
    3,5- пшеничного
    2,0 -пилс
    0,5-кара
    паузы-
    63-20 мин
    72-40 мин
    хмель-
    традиц.-25 гр-60 мин.
    Варка-90 мин.
    Выход 25 л
     
    kostjara и dubna нравится это.