1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Вопросы новичка перед первой варкой

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем toretto, 21 ноя 2015.

  1. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
  2. Андрей Смирноff

    Андрей Смирноff Участник

    Регистрация:
    24.04.2017
    33
    13
    Имя:
    Андрей
    Теперь я из него тоже водолаза сделаю))) Спасибо.
     
  3. Андрей Хаб

    Андрей Хаб Новенький

    Регистрация:
    05.07.2017
    4
    0
    Имя:
    Андрей
    Доброго дня всем, подскажите кто то пользует бутылки из под шампанского для розлива пива на карбонизацию? Как их укупорить крышками (не мюзли!!!) - ручной укупорочник колет горлышко, т.к. оно толще обычной бутылки...
     
  4. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    142
    2
    Андрей Хаб там колокол другой нужен и крышки на 29.
     
  5. Андрей Хаб

    Андрей Хаб Новенький

    Регистрация:
    05.07.2017
    4
    0
    Имя:
    Андрей
    Крышки есть на 29, в колокол входит с натягом, колет бутылку захват... Может расточить его немного, или где другие продаются?
     
  6. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    142
    2
    Андрей Хаб нравится это.
  7. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Если укупорщик Эмили, то там захват другой стороной поворачивается. Нужно железяки вытащить и другой стороной вставить...
     
    Андрей Хаб нравится это.
  8. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    40
    Имя:
    Дмитрий
    а вот вопрос, бутылки для шампанского укупориваются обычными винными корковыми пробками?? только с установкой мюзле. Или же для шампанского существуют отдельные специальные корковые пробки?
     
  9. Андрей Хаб

    Андрей Хаб Новенький

    Регистрация:
    05.07.2017
    4
    0
    Имя:
    Андрей
    Нет пробки там большие в диаметре.
    --- сообщения объединены, 5 июл 2017, дата первого сообщения: 5 июл 2017 ---
    KorshDm, спасибо. Пошёл переворачивать
    --- сообщения объединены, 5 июл 2017 ---
    Эх!... Дьявол кроется в деталях... У меня китайский клон Эмили с али. Упоры там не переворотные...
     
  10. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    142
    2
  11. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    40
    Имя:
    Дмитрий
    Да это я видел) интересует именно корка)
     
  12. Андрей Хаб

    Андрей Хаб Новенький

    Регистрация:
    05.07.2017
    4
    0
    Имя:
    Андрей
    Я всегда собираю пробки из под шампанского (дома, в гостях, ещё гдето на застолье). Потом их перед употреблением просто провариваешь и используешь для укупорки с мюзле. Только стандартный ручной укупорочник не годится, нужен немного с большим диаметром охвата горлышка и выходного отверстия. Но это у любого токаря хоть из дерева можно заказать.
     
  13. alexey

    alexey Участник

    Регистрация:
    21.03.2014
    83
    1
    Парни привет.
    А можно вместо солодовой пшеницы использовать обычную +ферменты ?
    Да пшеница местная Рязанская ( Сараевский р-он)
    Все это планируется приготавливать в клоне 50л
    Варок ещё не делал и покупать солод как то боязно испортить , а пшеницы полно , правда проращивать нет условий.
    Или можно какое-то кол -во солода + обычная пшеница ?
    Заранее большое спасибо.
    И ещё.
    Что такое ферментированный и не ферментированный солод ?
     
  14. Andynovosib

    Andynovosib Active Member

    Регистрация:
    08.02.2014
    371
    28
    Пиво делают из ячменного солода - это обязательно - Даже пшеничное должно иметь 40-50% ячменного базового солода (пилс) - в нем есть ферменты для осахаривания крахмала + формирует фильтрующий слой. Добавлять готовые ферменты наверное можно, но получишь в лучшем случае пиво из супермаркета в ценовой категории 50-.
    Почитай теорию, посмотри видосы инквизиторов и другие обучающие. И не забывай про стерильность - иначе точно запорешь партию.
     
  15. Yorkot

    Yorkot Новенький

    Регистрация:
    22.12.2020
    1
    0
    Имя:
    Константин
    Всем здравствуйте ,есть такой бак эмалированный (на фото) будет он с индукционной плитой работать ? Говорят ребра жесткости это не гут! Может пробовал кто ?
     

    Вложения:

  16. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    244
    Имя:
    Алексей
    Думаю всё будет работать, это же советский бак))) Вот только дно возможно будет локально нагреваться и пригорать, оно же не трёхслойное.
     
    Yorkot нравится это.