1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Первая варка пива.На само-сделанном клоне 20л.

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем vitanura, 28 ноя 2016.

  1. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Где дрожжи для бархатного взял?
     
  2. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Не заморачивался с хитрыми бельгийскими дрожжами...взял S-04
     
  3. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Если ты про бархатное, которое в СССР делали. То там дрожжи интересны тем, что они с очень низкой степенью сбраживания.
    Сейчас таких не найдешь.
     
  4. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Вопрос такой что можно сварить на остатках солода. Пилснер 2кг (Бельгия), Мюнхенский 1кг (Германия). Weyermann CARAMUNICH type II 1кг (Германия)?
    Дрожжи Лагерные.
     
  5. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    hjh.JPG
    10 л.....непонятного темненького..пива...Мала засыпь
    --- сообщения объединены, 7 ноя 2018, дата первого сообщения: 7 ноя 2018 ---
    зы. а на чем пойдет варка?На клоне или в кастрюле?
     
  6. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Сергон, просвещайся
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Дрожжи 131-К не сбраживающие сахарозу.
     
  7. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Заводская Бавария либо Клон
    --- сообщения объединены, 7 ноя 2018 ---
    на 20 литров. Сколько КГ солода надо? я на 30л примерно 5.5кг. Пиво получалось отличное. НП 11-12 Реже 10
    --- сообщения объединены, 7 ноя 2018 ---
    Не любитель Крепких напитков. В том числе и крепкого пива...
     
  8. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Хмель какой есть?
     
  9. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Перле Полярис Жатецкий Традиционный.
     
  10. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Честно говоря ни один хороший рецепт в голову не идёт )))
    Для темного пива, плотность сусла будет мала. На мой взгляд.
    Сессионое не сваришь из-за хмеля.
    Saison не сделать из-за дрожжей.
     
  11. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Вроде Меланоидный около 3кг был.
     
  12. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Его много не клади. грамм 200-300 максимум.
    Короче только вариант 10ку варить из 3 кг (2 +1) и с меланойдным 200гр.
    Кипячением на нужную плотность сусла выйдешь.
     
  13. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Спасибо. Тогда буду ждать посылку. Варка отменяется....
     
  14. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Правильно ...Артем прав..меланоидным не балуй...получишь кислоту...(конечно и красноватый цвет).на 5 кг основы (пилсен,пель эль,вена)...до 300-400 гр.мелано...если жженка добавляй до 200гр. на паузе 72*С ..заодно перемешаешь затор..это неплохо
     
    Butis нравится это.
  15. Сергон

    Сергон Участник

    Регистрация:
    17.01.2017
    85
    9
    Имя:
    Сергей
    Я не против. Неудачно листал, пальцы как огурцы)
     
  16. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Сварил "Имбирное" 2 недели брожения и на карбон(нравится оно мне..:oops::drink: )
    имбирное.jpg
     
  17. RDVRU

    RDVRU Active Member

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    28
    Имя:
    Дмитрий
    Рецепт в студию!
     
  18. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
     
    mohax и ALEXANDR77 нравится это.
  19. RDVRU

    RDVRU Active Member

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    28
    Имя:
    Дмитрий
    Спасибо
     
  20. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    IMG_20190304_085838.jpg IMG_20190304_085829.jpg
    Пшеничка 4 месяца выдержки.
    Извиняюсь ошибся темой не сюда хотел скинуть.
     
    Nicelui и vitanura нравится это.