1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Nelson Single Hop

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем Nicelui, 30 окт 2017.

  1. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    # NELSON SINGLE HOP :

    4,5 кг. - Солод Weyermann Пильсен 2,5-4,5 EBC
    1,0 кг. - Солод Weyermann Caraamber, 60-80 EBC
    0,300 кг. - Солод Шато Мелано (Chateau Melano), 80 EBC
    Дрожжи US Pale Ale Koeingbeer

    Кипячение = 80 минут.
    10 гр. Хмель Nelson Sauvin, α – 11% = за 60 мин.
    15 гр. Хмель Nelson Sauvin, α - 11% = за 10 мин.
    25 гр. Хмель Nelson Sauvin, α - 11% = за 5 мин.
    Ирландский мох - 3 гр. = за 10 мин.

    50 гр. Хмель Nelson Sauvin, α - 11% = Сухое охмеление, на 5-6 день.

    Засыпь – 45 гр. Вода = 30 л, +8 промывки.
    62 гр. – 50 мин.
    72 гр. – 10 мин.
    80 гр. – 10 мин.

    ИТОГ:
    4 дня карбона и полторы недели в холоде. Практически прозрачное, лёгкое и ароматное пиво. Стойкая пена, держится в бокале и кружке до самого конца. :cool:


    NS 2.jpg NS 1.jpg
     
    al1976, buc и Shurkec нравится это.
  2. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Мой вариант Nelson Sauvin single hop
    4.5 Pilsner
    0.5 Munich
    0.2 Crystal
    0.3 Melano
    25л воды первоначальной

    Затирание
    52-10 мин
    62-60
    72-10
    78-5
    Промывка 11л

    Кипячение 90минут
    5гр Nelson Sauvin 60минут
    5гр Nelson Sauvin 40минут
    5гр Nelson Sauvin 30минут
    10гр Nelson Sauvin 15минут
    25гр Nelson Sauvin 5минут
    Дрожжи US-05, любые для американских элей

    НП 11 КП 2.5
    Неделя брожение, неделя на дображивании.
    50гр сухое охмеление Nelson Sauvin 6 дней

    Мне хмель шибко понравился. В будущем думаю замутить с ним чешский пилзнер.
     
    Nicelui нравится это.
  3. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    ArtyomKa, а фото нет, что получилось, с такой засыпью...
     
  4. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Nicelui будет фото. На выходных сделаю.
    Как раз бокалы заказал под пиво... Чтобы красиво фоткать :drinks:
     
  5. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Вот это я понимаю, Класс! Если б не форум, пил бы, непонятно из чего! :D Ждём с нетерпением, и бокалов новых, и фоток! ;)
     
  6. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Аромат улёт! Рекомендую попробовать сварить
    s011.radikal.ru_i315_1711_ea_4fcd2e2d180e.jpg
    --- сообщения объединены, 1 май 2018, дата первого сообщения: 4 ноя 2017 ---
    После полугода выдержки пиво стало охрененное. Ароматы крыжовника и белого вина, приятный солодовый вкус. Это вообще лучшее пиво что я делал.
     
    SLED и Nicelui нравится это.
  7. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Удивительно, но у меня запах хмеля ушёл вообще. Получился практически лагер. Почти месяц назад допили последнюю бутылку... )))
    С Праздником !!!!!
     
  8. SLED

    SLED Участник

    Регистрация:
    07.05.2016
    83
    2
    вот бы мне такой нос, чтобы чувствовать крыжовник и белое вино. все время диву даюсь как люди чувствуют и раскладывают аромат на составляющие.
    и хотел спросить "Неделя брожение, неделя на дображивании" - это первичка / вторичка или просто в одном ферментере стояло?
     
  9. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    В моём случае - неделя брожение, вторая неделя вторичка - дображивание с сухим охмелением. Думаю, у Артёма так же...