1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Варочный порядок (строим HERMS)

Тема в разделе "Пивоваренное оборудование", создана пользователем Константин Ерошенко, 18 май 2016.

  1. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    211
    44
    3 емкости, плюс обвязка, насос, ну ладно меньше ляма, но намного больше чем 70000. Константин Назаров Ты по всем форумам задаешь одни и те же вопросы. Пора определиться.
    Как и с этим. Есть проблемы или нет? На другом форуме не так давно ты задавал вопросы именно про фальшдно и толщину рубашки. Производство? А на импортных форумах не используют ПВК. У них совсем другая система используется. Та самая, которую так сложно изучить.
     
  2. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    45
    Константин, вас беспокоят мои вопросы? ну так не отвечайте на них ))))
     
  3. Brig62

    Brig62 Участник

    Регистрация:
    15.12.2016
    30
    10
    Имя:
    Игорь
    Абсолютно одинаково с точки зрения физики. Но 7кВт будет быстрее. А с учет меньшего времени теплопотерь, возможно и немного экономичнее.

    Дорогое оборудование добавляет удобства в работе и больший срок эксплуатации.

    Еще хладоустановку забыл. Неслабую такую.
     
  4. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    211
    44
    То которое по карману. И не размениваться на 200 литров готового сусла. Речь уже идет о производстве
    --- сообщения объединены, 7 май 2018, дата первого сообщения: 7 май 2018 ---
    Ты залез в мою тему.
     
  5. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    45
    Константин, простите. перехожу в другую. на других форумах тоже залез к вам?
     
  6. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    211
    44
    Один слился, другой то же. Ребят, если у меня маленькое, но свое производств, то многие и не знают что я делаю. А даже тут, я еще совсем недавно, входил в ТОП20, хотя не пишу (было одно сообщение) тут больше года. Задать вопросы и не принести ничего в замен может каждый. А делать рекламу и искать решение задавая вопросы, как ты, могут все. Придумайте свое, или, хотя бы правильно повторите, и всем расскажите и вам цены не будет.
     
    sergey40in нравится это.
  7. Андрей Фирсов

    Андрей Фирсов Участник

    Регистрация:
    20.12.2016
    57
    0
    Вы видете того чего не видят другие. Скрытая реклама и еще куча всего. Похоже что вы с планеты КАТРУК.
     
  8. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    45
    можно администрацию попросить чтобы открыли нашу переписку с Андреем, если такая есть или другие якобы совместные темы. Константин, я как чел ушел в другую тему вы решили исчеркать ее, давайте весь флуд перенесем сюда, т.к. он ваш)
    --- сообщения объединены, 8 май 2018, дата первого сообщения: 8 май 2018 ---
    Не поперли а попросили. И там дали вполне конкретные ответы. Не на том экономишь. Если можешь купить себе "любое оборудование", то почему речь идет об оборудовании от 100 литров? Лукавишь ты Костя. Нельзя и с елки слезть, и зад не окорябать. Задам еще раз вопрос. Производство? Слишком много вопросов по разным форумам не давая полезной информации. StrangeBrew Elsinore Варочный порядок (строим HERMS) Константин Ерошенко, Вчера, в 22:32 Пожаловаться#2ОтветитьИмя Константин Назаров Участник как определить параметр выгодности в руб любой кастрюли и прочего? если затраты эл.энергии везде одинаковы по законам термодинамики Константин Назаров, Вчера, в 22:33 Пожаловаться#3ОтветитьИмя Константин Ерошенко Active Member Учите матчасть StrangeBrew Elsinore Варочный порядок (строим HERMS) Константин Ерошенко, Вчера, в 22:35 Пожаловаться#4ОтветитьИмя Константин Назаров Участник Константин Ерошенко сказал(а): ↑ Лукавишь ты Костя. Нельзя и с елки слезть, и зад не окорябать. Ничуть! так про каждого можно сказать))) Ты лукавишь! без объяснения))) и тема тут про оборудование а не выяснения кто за кем следит))) я произвожу емкости из нжс. об этом ясно из моих объявлений на этом и других сайтах. --- сообщения объединены, Вчера, в 22:40, дата первого сообщения: Вчера, в 22:38 --- Желаете продолжить? тогда в личку или создайте отдельную тему про меня))) Константин Назаров, Вчера, в 22:40 Пожаловаться#5ОтветитьИмя Константин Ерошенко Active Member Это идет в разрез с твоими же сообщениями Константин Назаров сказал(а): ↑ а если мне по карману любое оборудование то какое тогда брать? И ты получил там ответ. Константин Ерошенко сказал(а): ↑ То которое по карману. И не размениваться на 200 литров готового сусла. Речь уже идет о производстве Но всю дорогу ты настаивал на объеме от 100 литров и до 200. Декларируя другие вещи. Это легко отследить по твоим сообщениям не только на этом форуме, но и на других. Я дважды задал вопрос. Производство? Ты слился и создал другую тему. Кто из нас лукавит? Мне жаль твоих клиентов, если у тебя такая подготовка. StrangeBrew Elsinore Варочный порядок (строим HERMS) Константин Ерошенко, Вчера, в 22:46 Пожаловаться#6ОтветитьИмя Константин Назаров Участник где тут вы увидели вразрез? что мистического в моих вопросах или ответах. у меня тут 250 сообщений. кому интересно могут сами сделать мой психологический портрет) Я вас понимаю... поэтому вы в личку не пишите) Константин Ерошенко сказал(а): ↑ Но всю дорогу ты настаивал на объеме от 100 литров и до 200. декларируя другие вещи. что плохого в этом объеме? какие другие вещи? Константин Ерошенко сказал(а): ↑ Ты слился и создал другую тему. вы сами написали только что вы меня "попросили уйти" и я ушел. не вижу до сих пор в чем лукавство? вы пишите "производство?" я вам ответил и повторюсь, хотите продолжить тогда в личку, давайте телефоном поговорим, или создайте свою тему. вы попросили не писать у вас в теме что не интересно лично вам и я ушел. и создал эту. сейчас я вас не прошу уходить а просто писать сообщения по теме в заголовке. спорьте доказывайте протестуйте, если хотите Константин Назаров, Вчера, в 23:02 Пожаловаться#7ОтветитьИмя Константин Ерошенко Active Member Теперь я уяснил что производство и повторю что Константин Ерошенко сказал(а): ↑ Мне жаль твоих клиентов, если у тебя такая подготовка. StrangeBrew Elsinore Варочный порядок (строим HERMS) Константин Ерошенко, Вчера, в 23:04 Пожаловаться#8ОтветитьИмя Константин Назаров Участник какая? Константин Назаров, Вчера, в 23:05 Пожаловаться#9ОтветитьИмя Константин Ерошенко Active Member И вопрос тут не в конкуренции. Мы делаем разные вещи. Вопрос в понимании что ты делаешь. StrangeBrew Elsinore Варочный порядок (строим HERMS) Константин Ерошенко, Вчера, в 23:06 Пожаловаться#10ОтветитьИмя Константин Назаров Участник докажите мне что я не понимаю что я делаю, я уйду сайта --- сообщения объединены, Вчера, в 23:07, дата первого сообщения: Вчера, в 23:07 --- не докажите, уйтиде сами. пари? Константин Назаров, Вчера, в 23:07 Пожаловаться#11ОтветитьИмя Константин Ерошенко Active Member Если ты не можешь посчитать и сам ответить на вопрос который ты задал в теме, то компетенция твоя равна нулю. Ты делаешь ПВК и емкости для брожения, на сколько я понимаю. Но если ты не можешь ответить на вопрос о не обходимом и достаточном, то лично мне все понятно. Этот форум, homedistiller... Я не слежу за тобой, но везде одни и те же вопросы. Начиная с фальшдна "cпасибо, я думал что 2мм это многовато. норм от 0,8 до 1,5мм. помол любой задерживает фдно?" это твое сообщение на homedistiller от 11 марта. В твоем ответе уже куча сомнений и сразу вопрос. Если уж определился с системой, то хоть бы в ней разобрался, а не бежал вперед паровоза из-за того что это модно в определенных кругах. Константин Назаров сказал(а): ↑ не докажите, уйтиде сами. пари? Меня пугать не надо. Я покинул этот форум. И если бы не ваша с Андреем деятельность (один рекламирует, другой пытается понять), которая меня просто взбесила (будьте умнее), хрен бы я написал. У меня не так много бисера... --- сообщения объединены, Вчера, в 23:29, дата первого сообщения: Вчера, в 23:20 --- 247 сообщений тут 16 на homedistiller. А понимания нет. StrangeBrew Elsinore Варочный порядок (строим HERMS) Константин Ерошенко, Вчера, в 23:29 Пожаловаться#12ОтветитьИмя Константин Назаров Участник вот и Андрей посмеется когда прочтет, какую мы выбрали удачную тему для торговли самопальными бревикс) кто кого пугал? по существу оборудования спорить в дальнейшем мне будет особенно приятно с вами. Константин Назаров, Вчера, в 23:34 Пожаловаться#13ОтветитьИмя Константин Ерошенко Active Member Тебе пора покинуть форум, согласно своего пари. StrangeBrew Elsinore Варочный порядок (строим HERMS) Константин Ерошенко, Вчера, в 23:36 Пожаловаться#14ОтветитьИмя Константин Назаров Участник к слову про фдно! как работают прорези от 0,8мм так и до 2мм. я резаньем нжс на лазере ради эксперементов не занимался. достаточно спросить у кого это уже есть. спасть пора. до завтра мой новый друг! Константин Назаров, Вчера, в 23:37 Пожаловаться#15ОтветитьИмя Константин Ерошенко Active Member Новое Константин Назаров сказал(а): ↑ какую мы выбрали удачную тему для торговли самопальными бревикс) Я и близко этим не торгую ПВК для дома - полный бред. Если речь о промышленных масштабах, то ни как не 200 литров. Затраты на электроэнергию помноженные на затраты физические не дают никакой прибыли. А тему ты увел в сторону. И решил что в моем лице поимел друга. --- сообщения объединены, Вчера, в 23:45, дата первого сообщения: Вчера, в 23:37 --- Константин Ерошенко сказал(а): ↑ Тебе пора покинуть форум, согласно своего пари. --- сообщения объединены, Вчера, в 23:52 --- Константин Назаров сказал(а): ↑ как работают прорези от 0,8мм так и до 2мм. я резаньем нжс на лазере ради эксперементов не занимался. Ты же все знаешь, чтоб делать, потом делать выводы, сново делать и продавать. А если не знаешь, то Константин Ерошенко сказал(а): ↑ Мне жаль твоих клиентов, если у тебя такая подготовка. StrangeBrew Elsinore Варочный порядок (строим HERMS) Константин Ерошенко, Вчера, в 23:52 Пожаловаться#16ОтветитьИмя Андрей Фирсов Участник Новое Константин Ерошенко сказал(а): ↑ Я и близко этим не торгую ПВК для дома - полный бред. Если речь о промышленных масштабах, то ни как не 200 литров. Затраты на электроэнергию помноженные на затраты физические не дают никакой прибыли. А тему ты увел в сторону. И решил что в моем лице поимел друга. --- сообщения объединены, Вчера, в 23:45, дата первого сообщения: Вчера, в 23:37 --- --- сообщения объединены, Вчера, в 23:52 --- Ты же все знаешь, чтоб делать, потом делать выводы, сново делать и продавать. А если не знаешь, то Нажмите, чтобы раскрыть... Это уже похоже похоже на бред. Не смешно уже. Идите сударь в свою тему и там бегайте с 200 литровыми кастрюльками.
    Источник: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  9. Serj AX

    Serj AX Новенький

    Регистрация:
    29.10.2019
    10
    2
    Почему все зациклины на перекачке именно сусла? Почему нельзя кинуть чилер в чан с дробиной и гонять по нему воду, а сусло месить мешалкой. Утеплить бак с суслом, воду держать близкой к кипению, догнал до нужной температуры и остановил насос качающий воду по чиллеру, а в утепленом баке температура будет очень медленно опускаться. Если уж при варке просто в кастрюле на коленке догнать 72 градуса , а потом накрыть одеалами и пуховиками и там температура за час почти не падает, то уж утепление по уму и насос с мешалкой будут гораздо лучше.
    И никаких проблем с уплотнением дробины. Мешалку можно и из привода дворников вазовских сделать, на ютубе есть такие видео.
     
  10. tonigekko

    tonigekko Новенький

    Регистрация:
    17.06.2016
    9
    1
    Имя:
    Антон
    Была у меня гигантская не преодолимая проблема с уплотнением сусла. Решил установкой частотника. С того в времени проблем не знаю. Выставил 1000 оборовтов и качает супер. До того обороты были 3000.
     
  11. Deadspirit

    Deadspirit Новенький

    Регистрация:
    31.05.2016
    8
    1
    IMG_20191110_112652.jpg IMG_20191110_112714.jpg IMG_20191110_112720.jpg IMG_20191110_112725.jpg IMG_20191110_112746.jpg IMG_20191110_112759.jpg IMG_20191110_113402.jpg
    Как-то так. Автоматика (Николая Дементьева) просится в приличный корпус, скрещена с полуавтоматикой с ручным приводом :) для управления трехходовыми клапанами. Затирание проходит полностью в автоматическом режиме. Тумблерами клацаю только при промывке и переливе на варку, ну и при мойке оборудования. Выход готового пива 38-41 л. Затор не прессуется. Нагрев воды ТЭН 3,5 кВт, теплообменники длинной по 7,5 м диаметр наружный 12мм, подъем температуры в заторнике 1 градус около 2-2,5 минуты . ТЭН на варку 2,5 кВт. Строилась как временный обкаточный вариант после кастрюлек, посмотреть что да как, работает 2-3 года, 100-110 варок. Жалко кодить не умею.
     
    Kirk нравится это.