1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Мои мифы в пивоварении

Тема в разделе "Пивоваренное оборудование", создана пользователем Константин Назаров, 20 июл 2017.

  1. Альберт

    Альберт Active Member

    Регистрация:
    21.12.2015
    177
    26
    Про эффективность не скажу. А по поводу кВт вставлю свои 5 копеек, если промывать холодной водой, то всё равно придётся сусло кипятить, и количество кВт использованной энергии в обоих случая будет примерно равно.
     
    alexsuv1968 нравится это.
  2. rdh90

    rdh90 Участник

    Регистрация:
    25.10.2017
    110
    10
    Имя:
    Владимир
    ну нежели только на крепость ,то по мне - я за ним не гонюсь, тем более дробину, если ее еще и не подогреть до 80 градусов, можно использовать для повторного брожения на самогон. А я последние варки вообще не промываю, время деньги. О как!!!
     
  3. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    124
    1
    Имя:
    Александр
    Эффективность снизится, т.е. часть сахаров, которые вы с такими затратами ресурсов (труда, времени, ингредиентов, соответственно денег) пытаетесь добыть будут не использованы по назначению.
     
  4. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    45
    да, труд и время в нашем деле самые ценные ресурсы, а по поводу температуры промывочной воды еще хочу добавить, главное чтобы не требовался отдельный девайс для нагрева воды. зачем специальный бойлер если сможет нагреть варочник?
     
  5. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Особенно в квартире или с плохой проводкой.
     
  6. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    124
    1
    Имя:
    Александр
    Не всегда это оптимально. У меня например, клон Брау соответственно с электроподогревом. Что-бы нагреть в нем промывочную воду, нужно в начале слить сусло, нагреть воду, перелить ее куда-то, влить обратно сусло и еще операции с перемещением корзины, а зачем? Пока идет фильтрация грею воду на газу. Мне так удобнее.
     
  7. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    еще раз повторюсь -промывание холодной водой НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО из за запуска при этом не нужных физико -химических реакций .А так как мы используем упрощенную систему затирания -промывание делать вообще лишнее
     
    rdh90 нравится это.
  8. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    124
    1
    Имя:
    Александр
    А как не упрощенно?
     
  9. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    декокционный
     
  10. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Коллеги, да ладно спорить;) Есть желание и возможность греть воду - промываем горячей водой.:) Нет желания и возможности - холодной:) Сколько людей- столько мнений... Нет единственно правильного решения. Кому-то соль сладкая, а кому-то сахар соленый... Главное знать, что есть такие варианты и не бояться экспериментировать.;) Если что-то не так, всегда можно передумать, в домашнем пивоварении это не смертельно. :) Главное, чтобы нравился результат:drink: