1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Имбирное пиво

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем ALEXANDR77, 13 ноя 2017.

  1. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    К Рождеству сварил Имбирное пиво (Имбирный эль).
    Начитавшись статей в интернете сделал следующий рецепт:
    Солод 8 кг :
    Пильснер 2кг
    Венский 2кг
    Мюнхенский 2 кг
    Пшеничный 1 кг
    Карамельный 50 0.5кг
    Кристал 0.5кг
    Хмель: на горечь Waimea 15гр - 60мин, на аромат Wai-iti 25гр - 2мин.
    Специи: имбирь 200гр - 30мин, 100гр-10мин; цедра лимона, апельсина, мандарина по 1шт - 30 мин, 1шт - 10мин. Мёд - 20мин
    Дрожжи: S-04
    --- сообщения объединены, 13 ноя 2017, дата первого сообщения: 13 ноя 2017 ---
    Видео варки:
     
    Янъка - Minzdraw и MaxPain нравится это.
  2. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Интересное пиво будет))
     
  3. Александр Карпов

    Александр Карпов Новенький

    Регистрация:
    26.01.2017
    1
    0
    Имя:
    Александр
    отлично! как раз что-то такое искал! А сколько меда?
     
  4. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Честно? Не взвесил! Была маленькая баночка, пластиковая, думаю грамм 400. Я читал и смотрел видео, так там по 1кг на 20л клали. Думаю 400гр на 35 литров будет нормально, не хочется медовуху получить. В следующий раз мед добавлю только в виде праймера при розливе на карбонизацию, 10гр на литр. Поздно сообразил.
     
  5. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    ALEXANDR77. Пробовал мед класть на карбонизацию. Чайную ложку на литр. в пиве Присутствует вкус меда.
     
  6. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Вот, что и надо! А я подумал что можно мёд на карбон пустить, в тот момент когда кинул его в сусло. :drinks:
    --- сообщения объединены, 15 ноя 2017, дата первого сообщения: 13 ноя 2017 ---
    Если пол кило кристала с цветностью 150 убрать, будет светлее.
     
  7. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    509
    20
    Не подскажете рецепт-имеется в наличии: Солод Munich malt (Castle Malting)-2кг, Солод Карамельный 100 ЕВС(курский)-1кг ,Pale Ale(курский)-много, хмель Жатецкий (шишки),дрожжи Safale s-04 ?
     
  8. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    0.65 кг Munich
    6.00 кг Pale Ale
    0.50 кг Caramel
    • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
    • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
    • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Кипячение 60 минут
    хмель 30гр в начале и 30гр в конце.
    Партия рассчитана на 30 литров
    Пробуй вари..
    За место Pale Ale Пилснер. Получилось Чешское пиво
    --- сообщения объединены, 19 ноя 2017, дата первого сообщения: 19 ноя 2017 ---
    72-15 минут пробуй. сделай йодную пробу если все ГУД то пропускай...
     
  9. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Есть соответствующие Темы и рецепты, задавайте вопросы по Теме.
     
  10. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    509
    20
    Спасибо!!! Буду пробовать!!
    --- сообщения объединены, 20 ноя 2017 ---
    Учту!!!
     
  11. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Рождественский эль yqGImGQb9Nk.jpg отправился на вторичку.
     
  12. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Александр, как имбирное то получилось?
     
  13. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    По мне вкусное. Во вкусе имбирь, хвоя. Пеностойкость слабая. Аромат не сильный. Супруга сказала что напоминает во вкусе "Буратино". Хочу попробовать его тёплым, на морозе, на заснеженном участке, но погода не фартит.
     
  14. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Главное чтобы к даче дорогу почистили...а там...:drink::drink::drink:
     
    ALEXANDR77 нравится это.
  15. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    Сварил имбирное.....
    Неделя брожения. Уже три дня не меняется плотность, но очень высокая - 1,020.... :(
    Температура брожения 19 градусов
     

    Вложения:

  16. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Брожение активное? пена? пузырьки в гидрозатворе?
     
  17. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    Первый и второй день активно... но без пены в ГЗ... Третий уже слегка бульки...
     
  18. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Наверно особенность этого штамма дрожжей. Какие паузы были?
     
  19. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Тоже сейчас варю Имбирное ....Оч. плохо фильтруется...похоже мелкий помол...Мути дофига...Венский видимо..Посмотрю на 72 гр.С...и на йодной пробе.. Мешаю,мешаю и мешаю на паузах..:headbang:
    20171222_121428.jpg 20171222_121928.jpg 20171222_122619.jpg 20171222_131958.jpg
    Под темную пшеничку
    20171220_150222.jpg 20171220_150141.jpg 20171220_150317.jpg
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2017
  20. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    Засыпь - 55 гр
    68 - 60 минут
    72 - 15 минут (проба прошла без проблем)
    78 - 5 мнут
    Интересно, а если сейчас еще дрожжей добавить???
    --- сообщения объединены, 22 дек 2017, дата первого сообщения: 22 дек 2017 ---
    Имбирь очень на бананы похож :)))))) а что? а вдруг?