1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

Готовое пиво.Выкладываем фото

Discussion in 'Теория и практика' started by v--k, Oct 4, 2017.

  1. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Созрел шоколадный эль.
    Хорошая база для портера на мой взгляд
    s46.radikal.ru_i111_1710_61_e0b26edae9d2.jpg
     
    Nicelui, MaXFactor and BEAR555 like this.
  2. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Joined:
    01.02.2015
    268
    76
    ArtyomKa, у меня Скотиш стронг Эль 10,1% алк с 18% ОG. Три месяца ферментации и 6 зрел, это Эль тёмный, но как янтарное с кучей вкусовых оттенков . Так это близко не портер! Портер- это тёмное с несоложенкой, чуть плотнее обычного и с мягкой жженкой
    --- сообщения объединены, Oct 17, 2017, дата первого сообщения: Oct 17, 2017 ---
    ArtyomKa, пардон, прочитал как "Шотландский" дегустации...ничего не поделать :agree::drink:
     
  3. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Так я пишу про базу.... баланс солода неплохой для портера
     
  4. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Joined:
    01.02.2015
    268
    76
    Всем советую попробовать Jaws марку, особенно тёмное IMG_20171017_181254.jpg IMG_20171017_181423.jpg , в Свердловской области, это одно из сильнейших пивасов, у них ИПА и Портеры очень яркие. ПыСы:не сочтите за рекламу, правда, эталон!
     
  5. Янъка - Minzdraw

    Янъка - Minzdraw Active Member

    Joined:
    07.12.2016
    133
    30
    Имя:
    Макс
    Лето-море-пиво-шашлык
    pp.userapi.com_c840638_v840638153_1910a_nXS8bpDgNUg.jpg
     
    v--k, ArtyomKa, Nicelui and 1 other person like this.
  6. lubinvideo

    lubinvideo Участник

    Joined:
    12.09.2016
    53
    9
    Имя:
    Сергей
    Пшеничное, 2 месяца после варки.
    IMG_20171015_135709.jpg
     
    Nicelui, MaXFactor and ArtyomKa like this.
  7. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Joined:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
  8. Shurkec

    Shurkec Участник

    Joined:
    17.06.2015
    79
    16
    Странный какой-то клон. А где кукуруза? Где сахар?
     
  9. vitanura

    vitanura Active Member

    Joined:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Для блонда не обязательны сахар и кукуруза....Это смотря какой производитель..(место производства) даже карамельные сорта не везде..в рецептах ,вена ,арома..может присутствовать
     
  10. Shurkec

    Shurkec Участник

    Joined:
    17.06.2015
    79
    16
    Для блонда ВООБЩЕ - да, но для Leffe Blond необходимы, о чем красноречиво сказано на этикетке ;)
     
  11. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Joined:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Shurkec
    Я брал рецепт Кастлов, только меньше засыпь и хмель чуть другой.
    Там не было ни сахара ни кукурузы...
     
  12. Shurkec

    Shurkec Участник

    Joined:
    17.06.2015
    79
    16
    Nicelui Кастл внезапно стал производить пиво под маркой "Leffe Blonde"??? Не знал. Правда я нигде не встречал его в продаже, думаю что никто его тоже не видел. Кастл в своих рецептах и в бельгийские виты солод пшеничный добавляет. Это говорит всего лишь о том что им нужно впарить свой солод.
    Ну а подлинный состав Leffe Blonde не такая уж тайна:
    [​IMG]
     
  13. vitanura

    vitanura Active Member

    Joined:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Я и говорю о том ,что все составы засыпи зависят от страны производителя....Каждый "хочет" как он хочет;)....и назовет его блондом..

    Бельгия так..как у тебя..,а к примеру другая страна по другому
    ggkg.JPG

    зы Вот я к примеру..добавил свеклу в сусло....и назову его "beet red beer"....оно же красное..:p
     
    Last edited: Oct 20, 2017
  14. Shurkec

    Shurkec Участник

    Joined:
    17.06.2015
    79
    16
    vitanura я не понимаю к чему весь этот спор? Я просто сказал что рецепт странный оттого что в его состав не входят указанные на этикетке ингредиенты. Мы ведь говорим о Leffe Blonde, а не о просто пиве в стиле бельгийский блонд, ведь так? Производитель именно Leffe Blonde в мире один, это их торговая марка. Точный рецепт знают только они, но если в составе присутствует кукуруза и сахар (подозреваю что не просто сахар, а карамелизированный, чтобы дать нужную цветность и алкоголь), то наверно есть смысл поэкспериментировать с ними, тем более что для бельгийских стилей это нормально.
     
  15. Evgen8

    Evgen8 Новенький

    Joined:
    22.08.2017
    12
    5
    Имя:
    Евгений
    Простой светлый эль. Варка 28 сентября
     

    Attached Files:

    MaXFactor, Nicelui and ArtyomKa like this.
  16. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Joined:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    типа Жигулевского:) на карбоне 12 дней
     

    Attached Files:

  17. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Joined:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Лагер. Вариации на тему "мюнхенское".
     

    Attached Files:

    Andrige, MaXFactor and Nicelui like this.
  18. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Joined:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Дункельвайс и медовый вайцен
     

    Attached Files:

  19. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Joined:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    После лагера открыл бутылочку APA, для сравнения.
     

    Attached Files:

    MaXFactor, vitanura and Nicelui like this.
  20. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Joined:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    # NELSON SINGLE HOP :

    4 дня карбона и полторы недели в холоде. Практически прозрачное, лёгкое и ароматное пиво. Стойкая пена, держится в бокале и кружке до самого конца. ;)

    NS 2.jpg NS 1.jpg
     
    ALEXANDR77, MaXFactor and ArtyomKa like this.