1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Ферментер SS Brewtech

Тема в разделе "Ёмкости для брожения, ферментеры и ЦКТ", создана пользователем eberbero, 24 май 2017.

  1. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    rock777
    Ну температура поддерживалась контроллером STC-1000. Вроде на вкус пива не повлияло... По крайней мере, сегодня продегустировал еще совсем "зеленое" пшеничное пиво после 3 дней карбонизации. Металлического привкуса ( о чем я боялся после пассивирования) нет. Привкуса гари тоже нет. Но работа контроллера с измерением температуры в гильзе ферментера мне не очень нравится... Температура в холодильной камере опускается ниже установленной температуры брожения и соответственно когда холодильник отключается, то продолжается охлаждение ферментера уже ниже установленной температуры брожения, при этом, включается нагревательный ремень и уже начинает перегревать сусло... При установленной температуре в 19 градусов колебания 17.5-21 градусов при гистерезисе 0.5 градуса... Буду думать, что можно сделать...
    P.S. С ремнем на ножках, по первым впечатлениям, ситуация несколько лучше, сусло не так сильно перегревается...
    --- сообщения объединены, 8 окт 2017, дата первого сообщения: 8 окт 2017 ---
    P.S2. Сейчас похолодало, можно будет холодильник выключить, оставить только нагреватель. А сам холодильник будет как термобокс. И т.к. холодильник не будет переохлаждать, то колебания по идее должны уменьшиться...
     
  2. Pivosos

    Pivosos Участник

    Регистрация:
    17.04.2017
    34
    5
    Andrige
    То же хотел приобрести такой ремень для подогрева термобокса, но решил вот купить кусок пленочного теплого пола, продается метражом, подключать буду через то же STC 1000. Крепить буду на стенки бокса.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2017
  3. rock777

    rock777 Участник

    Регистрация:
    24.11.2015
    108
    13
    Имя:
    Андрей
    Так может просто купить уже готовый вариант электро грелки с терморегулятором,а вокруг ферментера фольгированный утеплитель, все безопаснее наверно и для других целей потом пригодится, да и нагрев не такой локально агрессивный.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Был у меня года 3 назад, инфракрасный нагреватель типа "Доброе тепло",там дорожки как из порошка нагревательные ,вешался на стену. В один прекрасный момент он пыхнул пламенем прямо посередине и хорошо , что рядом кто-то был, иначе дом бы сгорел( больше я этого типа нагреватели никому не посоветую, уж лучше проводные вариации.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2017
  4. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Точно, точно! У меня такие же сведения!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Я поэтому даже не рассматривал пленочный пол... Тем более ферментер металлический... На энный раз по снятию/установке что-нибудь перетрется... Не...
     
  5. Pivosos

    Pivosos Участник

    Регистрация:
    17.04.2017
    34
    5
    Так зачем на ферментер то крепить его , по стенкам холодильника, и термостат для поддержания температуры в холодильнике, в холодное время года.
     
  6. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    У меня в крайний раз в ферментер ушло около 35 л сусла, плюс сам ферментер не пушинка... А теоретическая вместимость моего ферментера 53 л. Вы думаете в холодильник с ювелирной точностью и ничего не зацепив этот вес устанавливается одной левой?;) Я, конечно, приспособился делать это максимально аккуратно, у меня даже стеклянная полка внизу холодильника пока еще жива:) Но, например, верхним углом ножки ферментера думаю можно легко повредить нагревательную пленку, закрепленную на стенке холодильника, если несколько раз проехаться по ней... ИМХО.
    IMG_3316.JPG
    IMG_3192cor.JPG
     
  7. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    Я потягав 30 л КЕГи с пивом решил отказаться от ферментера в пользу другого решения
     
  8. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Да, есть такое... Я уже разливаю пиво по бутылкам из ферментера стоящего прямо в холодильнике... Но поставить его туда приходится... Пока силы есть, а потом, конечно, что-нибудь придумается... Было бы желание...
     
  9. Roman566

    Roman566 Новенький

    Регистрация:
    22.04.2017
    26
    0
    Имя:
    Роман
    А можно ссылочку?
    --- сообщения объединены, 21 мар 2018 ---
    Прошу ответить Eberbero, по поводу ссылки. Личное сообщение написать не могу.
     
  10. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Roman566
    Я в свое время тоже думал о покупке ЦКТ из-за "бугра". Да, там можно найти немного дешевле... Но, что делать если наша доблестная почта доставит "сплющенный" ЦКТ? Писать продавцу, что он плохо упаковал товар? Требовать с почты компенсацию? :eek: С большой вероятностью можно остаться у "разбитого корыта"... А цена все-таки не три копейки...
    Я себе купил Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. Доставка была СДЭК, оплачивал после вскрытия упаковки, когда убедился, что доставлено без повреждений. На всякий случай, договорился об этом заранее с продавцом.

    P.S. Недавно покупал себе новые итальянские кеги, продавец в Польше. В России новых не видел... Так вот первые два кега пришли почтой без проблем, упаковка нормальная, а вторые два -упаковка была сильно помята... Пришлось немного понервничать пока не открыл коробки... На мое счастье повреждений на кегах не было... Но неприятный "осадочек" остался... Фотки выкладывал Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. Кеги, конечно, тоже не дешевые, но ЦКТ подороже будет;)
     
  11. Roman566

    Roman566 Новенький

    Регистрация:
    22.04.2017
    26
    0
    Имя:
    Роман
    Да про этот сайт я и так знаю. Вариантов ноль у нас. Только у них они и есть. Я думал unitank заказать, а они ожидаются в этом магазине к лету. По поводу почты согласен. Лотерея. В свое время заказад монитор 29" из Китая и все ок было. В любом случае хочу ссылку от Eberbero. Очень ее жду.
     
  12. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    берите у нас пока цена не поперла , европейские магазины( вполне ожидаемо ) отказываются принимать заказы из России
     
  13. Roman566

    Roman566 Новенький

    Регистрация:
    22.04.2017
    26
    0
    Имя:
    Роман
    А где в Европе они есть? Можете поделиться? Доставку я сам придумаю. Спасибо.
    --- сообщения объединены, 22 мар 2018, дата первого сообщения: 22 мар 2018 ---
    И в догонку вопрос. Натыкался на форумах, люди комментировали, что дрожжи с чиллера при переливе в большом количестве попадают. И что такой вид охлаждения (вместо рубашки) значительно хуже. Можете прокомментировать? Спасибо.
     
  14. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    Выгодно было покупать в Великобритании (из за 21% НДС и дешевой доставки )
    нет разницы между домашним и промышленным пивоварением за исключением одного меняющегося условия --БЮДЖЕТ. (чем он выше тем меньше проблем технического характера )
    В нашем случае -либо смириться либо копить деньги ) Можно правда напрягать голову (и некоторые части тела ) постоянно , но иногда это чревато )
    --- сообщения объединены, 22 мар 2018, дата первого сообщения: 22 мар 2018 ---
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  15. Roman566

    Roman566 Новенький

    Регистрация:
    22.04.2017
    26
    0
    Имя:
    Роман
    Так а что на счёт чиллера? Действительно есть момент со стеканием дрожжей в чистый продукт? Спасибо за ссылку.
     
  16. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    не забиваю себе голову , чистым он не будет так как в случае с SS дображивать пиво будет в другой емкости
    --- сообщения объединены, 22 мар 2018, дата первого сообщения: 22 мар 2018 ---
    на твой объем бери Blichmann Cornical
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  17. Roman566

    Roman566 Новенький

    Регистрация:
    22.04.2017
    26
    0
    Имя:
    Роман
    Это уже немного не по теме, но личные сообщения я отправить не могу. Как долго будет храниться пиво в кеге после начала разлива? Сейчас разливаю в стекло и проблем ноль. Открыл бутылку - выпил.
     
  18. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    если пиво дображивало в КЕГе то принцип тот же , если перелили со шпунтованного ЦКТ -7-10 дней ( по нормам ,а там как придется ,но можно испачкать туфли )
     
  19. Roman566

    Roman566 Новенький

    Регистрация:
    22.04.2017
    26
    0
    Имя:
    Роман
    Я правильно понимаю, если дображивать в кеге, то как только начал из неё разливать срок хранения уже в днях исчисляется? Или при сохранении температурного режима все будет нормально? Поясните подробнее, пожалуйста.
     
  20. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    нет, пивную линию чистой держи и заборную головку снимай после каждого налива и в зависимости от вида пива используй хоть месяцами
    --- сообщения объединены, 22 мар 2018, дата первого сообщения: 22 мар 2018 ---
    хотя абсолютно все со временем превращается в муде