1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Сыроварня из пивоварни

Тема в разделе "Готовим в пивоварне", создана пользователем HBPro, 8 окт 2016.

  1. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    Что-то между Российским и Гаудой
     
  2. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    отлично, буду пробовать тренироваться, пока только адыгейский делал)
     
  3. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Леш привет !!!:hi: Набери "Здоровеево" в нете.....найдешь...
    Это не Дорблю....:( это "стилтон"..по мне суховат....люблю более сливочный вкус...Дорблю буду делать позже.
     
  4. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    ага, их формами для сыра весь ютуб забит) буду изучать.
     
  5. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Только цена как бы помягче сказать...:eek:
     
  6. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    Приобрел вчера молока 15л P1060978.JPG , прямо с фермы во время вечерней дойки по 32р/л(колхозникам отдают по 25р/л) и приступил к производству очередной Качотты.
    Изготовил две новые формы для сыра из пищевых контейнеров (1500мл),проплавил в них по 1700 отверстий диаметром 1.5мм (Ооочень долго делал отверстия)
    Шампура заточил изогнул и использую для нарезки сгустка на кубики 10*10мм P1060980.JPG
    Молоко подверг щадящей пастеризации при 61*С-30мин. Охлаждал путем циркуляции воды через водяную рубашку,посредством родного насоса и крана кухонного смесителя P1060983.JPG P1060982.JPG
    Нарезка сгустка кубиками P1060984.JPG
    А вот и готовый сыр P1060986.JPG ,2кг из 15л молока.
    Теперь посол,созревание и..... с Пивком!
     
    alexey нравится это.
  7. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Классные головки...Моя первая качотта была тонкая...быстро подсохла...чуть ли не в пармезан превратилась...за месяц.Я теперь буду делать тоже толстенькие головки.Так они зреют лучше..
     
  8. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    Купил формы для сыра и все ингредиенты для качотты, чеддера и гауды. В воскресенье привезу молоко и в понедельник буду варить:dance2:
     

    Вложения:

  9. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Леш привет!!! В нашем полку прибыло...это здорово.. Ждем результата.
     
  10. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    Привет, Вить! Я правда хрен знает ка делить порошки, пакетики по 1,2 грамма на 100л молока, а мне 1/5 нужна)))
     
  11. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    Рассыпаешь порошок на бумаге узкой полоской 10см, отмеряешь 1 см полоски и используешь его на 10л,остальные 9см ссыпаешь обратно в пакет,запаковываешь и делаешь надпись остаток-9см. В след.раз рассыпаешь полоску 9см,отмеряеш скока надо и т.д.
    P1060892.JPG
     
    alexey нравится это.
  12. Сергон

    Сергон Участник

    Регистрация:
    17.01.2017
    85
    9
    Имя:
    Сергей
    Старый кокаинщик:crazypilot:
     
  13. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Леш или весы от китаезов для ювелирки...таких много....либо на глаз..высыпь на лист все...сначала пополам...уже получится на 50л.и т д....потом поймеш сколько брать уже не деля..
    зы...v-k уже опередил
     
  14. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    ну я так и хотел, спс.
    --- сообщения объединены, 25 июл 2017, дата первого сообщения: 25 июл 2017 ---
    весы есть, 0,1 гр, но проще дорожку снюхать... ой разделить)
     
  15. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    Качотта №3 (15л молока с фермы,вечерняя дойка)
    P1060993.JPG P1060997.JPG
    №2 и №3 в холодильник на созревание P1060999.JPG
    P.S Кот повалил стеллаж с пивасом,одна взорвалась,Уххх... пенное утро я испытал P1060989.JPG P1060517.JPG
     
  16. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Котейка пивка захотел?
     
  17. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    P1070017.JPG
    Качотта-Фреска.
    10-дневная,по консистенции напоминает адыгейский сыр,но все таки надо выдерживать не менее 3-х недель,чтобы на брать достаточную пластичность.
    Хоть и не дозрел,но безумно вкусный,особенно к пивку!
     
  18. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    Судя по первому кусочку пластичность присутствует;)
    --- сообщения объединены, 31 июл 2017, дата первого сообщения: 31 июл 2017 ---
    сегодня буду сыр варить, утром молоко пастеризовал, боялся что к вечеру подкиснет. Молоко суббота-вечер и воскресенье-утро. Хранилось в холодильнике.
    Пастеризовал на 65-10 мин. и охладил чиллером.
     
  19. упкфщ

    упкфщ Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    282
    15
    А где бы почитать рецепты и способы приготовления сыров ??
     
  20. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Там и литературу полезную можно скачать
     
    Januss и упкфщ нравится это.