1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Солод БСК

Тема в разделе "Солод", создана пользователем Maximus, 6 окт 2015.

  1. Maximus

    Maximus Новенький

    Регистрация:
    03.02.2015
    21
    0
    Добрый день, Кто пользовался солодом БСК? Как он вам? Стоит брать? Белка много? Постороннего привкуса в пиве нет?
    --- сообщения объединены, 9 окт 2015, дата первого сообщения: 9 окт 2015 ---
    Сам спросил сам ответил) Всё-таки купил я попробовать БСК, На цвет нормальный мусора не много. За 10 кг отдал 450 рублей. Позже скину фото. Варить буду с него через пару недель
    --- сообщения объединены, 10 окт 2015 ---
    Для сравнения. Слева Пейл Эль (Бельгия) справа БСК
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 окт 2015
  2. AnDrOn_M

    AnDrOn_M Новенький

    Регистрация:
    04.08.2015
    3
    0
    БСК это где?
     
  3. Maximus

    Maximus Новенький

    Регистрация:
    03.02.2015
    21
    0
    БСК-Балтийская Солодовенная Компания
    Адрес, Санкт-Петербург, Улица Заводская
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2015
  4. AnDrOn_M

    AnDrOn_M Новенький

    Регистрация:
    04.08.2015
    3
    0
    ААА, вот от откуда у зла магазинного ноги растут...)) Вари сразу "девятку", потом поделишься впечатлениями. Ждем результатов!
     
  5. Maximus

    Maximus Новенький

    Регистрация:
    03.02.2015
    21
    0
    Продавец мене утверждал что солод БСК на голову выше солода Суффлета . Хотя цены дешевле.
     
  6. Itov

    Itov Участник

    Регистрация:
    26.08.2015
    35
    4
    Как солод? Сварили?
     
  7. Maximus

    Maximus Новенький

    Регистрация:
    03.02.2015
    21
    0
    Нет. Времени ещё не было. Уезжал отдыхать. :beach:
     
  8. Itov

    Itov Участник

    Регистрация:
    26.08.2015
    35
    4
  9. Maximus

    Maximus Новенький

    Регистрация:
    03.02.2015
    21
    0
    Сварил я пиво с бск.
    Рецепт.
    бск-5.6 КГ
    Château Pale Ale - 0.320
    Хмель
    Saaz - 70г
    Hallertauer Mittelfruh - 15г
    Воды всего 38.5 литров
    26литров для затирания
    12.5л промывка.
    Затирание.
    63 градуса 80 минут
    68 градусов 15 минут
    78 градусов 2 минуты
    Кипячение
    1 час
    через 10 минут Saaz
    через 55 минут Hallertauer
    Начальная плотность 12.5 процентов.
    Конечную не замерил разбил свой Ареометр.

    Для сравнения.
    Предыдущие пиво делал по этому же рецепту но с солодом Château Pilsen
    Сравниваю по памяти, так как предыдущее пиво было выпито =)))
    Цвет: на память с Château Pilsen было светлее.
    Начальная плотность: С Château Pilsen было чуть больше 13.5 процентов.БСК 12.5 процентов.
    Потери:
    С Château Pilsen пива получилось больше.24 литра уже разлитого по бутылкам. В бродильник заливал примерно 25-26л
    С СБК Пива получилось 20 литров уже разлитого по бутылкам. Много потерял после варки, много белка. Слил в бродильник примерно 22 литра.
    Вкус:
    Не смог оценить точно вкус. Так как предыдущее пиво с Château Pilsen сравнение не дождалось. Выпил неделю назад.=)))
    но по памяти с Château Pilsen пиво вкуснее. С БСК тоже не плохо,но кажется присутствует какой то привкус. Не знаю связано это с солодом или я где то допустил ошибку.Также когда варил С БСК закончился хмель Saaz и я перезаказал его в другом магазине. На вид хмель пришел старый,бледный цвет и практически не пах. Может это тоже повлияла на вкус.
    Итог. В общем солод не плохой.Учитывая очень низкую цену на него.Как альтернатива вполне подойдёт.
    --- сообщения объединены, 29 ноя 2015, дата первого сообщения: 29 ноя 2015 ---
    Следующий раз буду варить с одного Château Pilsen,и для сравнения с одного БСК. постараюсь сделать полный фото отчёт. (если это кому интересно) =)))
    Но это будет скорее всего после НГ. Так как на этот год пиво уже много. Стоит с Бск 19 литров и бродит красное бельгийское 27 литров =)
     
  10. Itov

    Itov Участник

    Регистрация:
    26.08.2015
    35
    4
    Maximus, спасибо, определённо будем ждать.
     
  11. Евгений_Ш

    Евгений_Ш Новенький

    Регистрация:
    07.04.2015
    16
    1
    Недавно сварил на солоде БСК, намного лучше чем Souflet, хорошо осахаривается, белка не очень много. И кстати мусора меньше :)
     
  12. Vaevskui

    Vaevskui Участник

    Регистрация:
    19.08.2015
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Есть ещё новости по варкам с БСК солодом? Если сравнить с Курским какой лучше?
     
  13. Root9999

    Root9999 Новенький

    Регистрация:
    11.02.2015
    5
    0
    Я варил... основные солода были - "БСК", "Курский" и Латвийский "MAMAS D".
    Однозначно у БСК - меньше белка, но и меньше экстрактивность (где-то 5%).
    В целом БСК - хороший солод по цвету и белку.
     
  14. Владан

    Владан Участник

    Регистрация:
    02.03.2017
    44
    3
    Сварил пшеничное на БСК получилось 11 brix