1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Жигулевское

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем Антон, 8 июн 2014.

  1. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Из трех пив больше всего Червонный валет понравился.
    Не плох вайценбок. А бельгийский витбир не понравился, какой-то вкус странный.
    И пиво по сравнению с другими дешевое. Стоимость от 70 до 90 р.
    По вкусу пива, это настоящее пиво из солода, не сравнить с пивом из сетевых магазинов.
    --- сообщения объединены, 18 июн 2017, дата первого сообщения: 18 июн 2017 ---
    На бирсфане есть обмен пивом. Но там раздел не пользуется популярностью.
     
  2. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    Темное пиво само по себе не люблю , но Червонный валет из за его хмелевого вкуса советую пробовать , Кролика Ты пил наверняка переохлажденным ( интересная особенность на мой взгляд ))
    Их разливное на порядок лучше .
    --- сообщения объединены, 18 июн 2017, дата первого сообщения: 18 июн 2017 ---
    И надо иметь ввиду , что Рюген -довольно крупное производство уже так что цена-качество-объем обоснованны
     
  3. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Кролик был можно сказать теплый. Я его из магаза забрал, он еще при комнатной температуре был часа 2. Бутылка запотевала. Конденсатом покрывалась
     
  4. Kettu

    Kettu Участник

    Регистрация:
    16.02.2017
    65
    2
    Имя:
    Максим
    А где найти рецепт пива ЧЕРВОННЫЙ ВАЛЕТ ? Гугль молчит по этому поводу.
     
  5. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Самому придумать. Там большая смесь американского хмеля.
     
  6. Kettu

    Kettu Участник

    Регистрация:
    16.02.2017
    65
    2
    Имя:
    Максим
    Дружище, в этом мире уже все придумано до НАС! Хотя бы базовый рецепт.
     
  7. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Выложишь?
     
  8. Kettu

    Kettu Участник

    Регистрация:
    16.02.2017
    65
    2
    Имя:
    Максим
    Ага "на блюдечке с голубой каемочкой"
     
  9. beerbar

    beerbar Новенький

    Регистрация:
    24.04.2017
    8
    0
    Коллеги, вот все пишут кто про универсальные дрожжи, кто про s-33, а как думаете, если использовать Californian Lager M54, какой будет результат? Никто не пробовал?
     
  10. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Ближе к правильному будет. Жигулевское это лагер.
     
  11. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    попробуй обратиться личной просьбой к Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  12. Kettu

    Kettu Участник

    Регистрация:
    16.02.2017
    65
    2
    Имя:
    Максим
    Это типа послал нежно.... типа : "обращайтесь в спортлото"
     
  13. Odysh

    Odysh Новенький

    Регистрация:
    23.04.2017
    12
    1
    Имя:
    Михаил
    я делал по этому рецепту Жигуль
    ЖИгулевское!!!
    На 40 литров воды 5 кг Венский солод 30л(3.75кг)
    Ячмень несоложеный 1,2 кг (0.9кг)
    Рис 0,8кг (0.6кг)
    Мука пшеничная 1 кг(0.75)
    На промывку 10 литров
    Затирание: 30 минут при 65 гр,
    15 минут при 72 гр,
    1 минута при 78 гр
    Несоложенка вариться в отдельной емкости 10-15 минут и добавляется при первой паузе (нужно учитывать, что добавление горячей воды повысит температуру затора)
    Охмеление: Хмель Истринский (4-4,5%) в начале кипения 30 гр, за 15 минут 10 гр и за 5 минут еще 10 гр
    Общее время кипячения 60 минут.
    Ставил на С-33, но можно и на других. С-33
    нарыл на ютюбе,можно рис другим чем то заменить,ячмень не молол) Пиво вышло отличное,сейчас еще 30 л на розлив готовлю) делал как эль,будет прохладнее сделаю как лагер!
     
  14. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Да в Жигуль рис или кукуруза самое то будет, на самом-то деле, чтобы было более похоже на советское пиво.

    А я варил пару раз Венский лагер - отец нашего жигуля и вот жигуля уже больше не хочу )))
     
  15. Odysh

    Odysh Новенький

    Регистрация:
    23.04.2017
    12
    1
    Имя:
    Михаил
    Да это друзья просят,сам темное забацал и пшеничное!Скоро днюха как раз поспеет!Буду бочку 30л приобретать позже,говорят супер пиво получается!
     
  16. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    А рецептик? ;)
     
  17. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Венский лагер, современная версия (из-за хмеля WOLF)

    на 25л сусла
    4кг Венский
    0,6 Мюних
    0,6 Карамельный светлый
    НП=12 КП=3,5

    52-10минут
    66-30минут
    72 - 30минут (если йодная проба не проходит - увеличиваем)
    78-5 минут мэшаут

    Кипячение 75минут

    10гр хмель Wolf 60минут
    10гр хмель Wolf 30минут
    20гр Wolf + 20грEureka 5минут

    Дрожжи лагерные (у меня были S-23)
    Брожение 2 недели при Т=15градусов, перелив, одна неделя дображивание при Т=15градусов + сухое охмеление 25грWolf+25грEureka
    Перелив на лагеризацию Т=1-2 градусов на 2 недели. Карбонизация при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на месяц два.

    Можно просто одним WOLF охмелить.
     
    Андрей Смирноff и Andrige нравится это.
  18. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    «Жигулевское». для 25 литров
    Начальная плотность 11%, предполагаемый алкоголь 4,5%
    Горечь: 14 IBU
    Цвет: 8 EBC


    Солода:
    Vienna — 3 кг
    Pilsen — 2,5 кг
    Хмель Истринский — 20 гр
    Хмель Ранний Московский — 20 гр
    Дрожжи US-05

    Паузы:
    54° С — 20 мин
    64° С — 30 мин
    72° С — 15 мин
    78° С — 10 мин

    Кипячение — 70 мин
    Хмель Истринский через 20 мин после начала кипячения, Ранний Московский за 5 мин до окончания.

    Брожение: при 18-24° С.
    Карбонизация: глюкоза 9г/л или праймер, выдержать 4 дня при 22° С.
    Созревание: 20 дней.
    --- сообщения объединены, 29 сен 2017, дата первого сообщения: 29 сен 2017 ---
    Вроде хорошее пиво. Дед сказал сильно похоже на жигулевское.
    Пробовал жатецкий хмель за место Ранний Московский. Все гуд мне нравится.
    --- сообщения объединены, 29 сен 2017 ---
    Мужики вопрос к профессионалам.
    Почему пены маловато а иногда вовсе нет. выдержка дней 20.
    Разное пиво варил маловато пены.
    Не знаю в чем проблема.?
     
  19. Alexbox

    Alexbox Новенький

    Регистрация:
    15.06.2017
    10
    0
    Имя:
    Алексей
    Попробуй уменьшить длительность паузы 64° С в два раза, а паузу на температуре 72° С увеличь в два раза.
    Так будет больше не сбраживаемых сахаров, но при этом пиво получиться полегче.
    Какая у тебя КП получается при твоем рецепте?
     
  20. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Пены мало
    Бутылки ПЭТ?
    Мало держишь на карбонизации и затем мало подержал в холоде, углекислота не успела хорошо раствориться