1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Мальтодекстрин

Тема в разделе "Другие", создана пользователем HBPro, 7 фев 2017.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.102
    398
    Несбраживаемый сахар, применяется в пивоварении для придания пиву сладости, полноты тела, вкуса и пеностойкости. Рекомендуется добавлять в ферементер на главное брожение.

    Мальтодекстрин это многокомпонентная смесь D-глюкозы, мальтозы, мальтотриозы и полисахаридов. Представляет собой порошок белого цвета хорошо растворимый в воде.
    Получают мальтодекстрины путем частичного гидролиза крахмала кислотами либо гидролитическими ферментами с последующей очисткой, концентрацией и сушкой.

    1 glucose = декстроза
    Glucose.png
    2 мальтоза
    Maltose.png
    3 мальтотриоза
    Maltotriose.png
    Полисахариды
    Polysaccharides.png
    Мальтодекстрин характеризуется таким показателем как декстрозный эквивалент (DE).
    Декстрозный эквивалент это относительная величина, определяющая восстанавливающую способность мальдекстрина / глюкозного сиропа, выраженная в граммах D-Глюкозы (декстрозы) на 100 г сухого вещества. D-Глюкоза по определению имеет DE равный 100, в то время как DE мальтодекстринов находится в пределах от 1 до 20.

    С увеличением DE увеличивается сладость. Коэффициент сладости мальтодекстринов с DE 18-20 равен ~ 0,2 (по отношению к сахару, коэффициент сладости которого принят за 1).
     
  2. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    257
    28
    Дрожжи его не жрут?
     
  3. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Нет, он не сбраживается дрожжами
     
  4. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    295
    34
    ну если быть совсем точным, то всетаки немного сбраживается, т.к. чистого мальтодекстрина не бывает - всегда есть небольшой процент сбраживаемых сахаров.
    Дрожжи способны метаболизировать моно-, ди- и трисахара.