1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

Слабая карбонизация

Discussion in 'Теория и практика' started by Ishimcity, Dec 26, 2016.

  1. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Заражение. Плесень скорее всего.
     
  2. DiMaxx

    DiMaxx Новенький

    Joined:
    15.03.2017
    9
    0
    Имя:
    Дмитрий
    Я тоже к этому склоняюсь. Может этот участок обработать спиртом чтоб дальше не поперло? Ведь на поверхности сусла ничего нет. Хотя я уже готовлюсь морально к сливу. Надеюсь основная партия не заразилась в другой бочке.
    --- сообщения объединены, Jan 16, 2019, дата первого сообщения: Jan 16, 2019 ---
    Еще забыл упомянуть - профукал температуру пока был на работе. При брожении она поднялась до 27градусов. Екстренно были меры по охлаждению бродилки. Могла ли такая температура поспособствовать зарождению плесени?
     
  3. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Нет, мало вероятно. Это где-то дезинфекция плохая была.
     
  4. dragon

    dragon Well-Known Member

    Joined:
    08.04.2014
    1,336
    244
    Имя:
    Алексей
    как то быстро для плесени, может не она вовсе?
    Перелей на вторичку, думаю пивас спасти ещё можно.