1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

Nelson Single Hop

Discussion in 'Рецепты пива' started by Nicelui, Oct 30, 2017.

  1. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Joined:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    # NELSON SINGLE HOP :

    4,5 кг. - Солод Weyermann Пильсен 2,5-4,5 EBC
    1,0 кг. - Солод Weyermann Caraamber, 60-80 EBC
    0,300 кг. - Солод Шато Мелано (Chateau Melano), 80 EBC
    Дрожжи US Pale Ale Koeingbeer

    Кипячение = 80 минут.
    10 гр. Хмель Nelson Sauvin, α – 11% = за 60 мин.
    15 гр. Хмель Nelson Sauvin, α - 11% = за 10 мин.
    25 гр. Хмель Nelson Sauvin, α - 11% = за 5 мин.
    Ирландский мох - 3 гр. = за 10 мин.

    50 гр. Хмель Nelson Sauvin, α - 11% = Сухое охмеление, на 5-6 день.

    Засыпь – 45 гр. Вода = 30 л, +8 промывки.
    62 гр. – 50 мин.
    72 гр. – 10 мин.
    80 гр. – 10 мин.

    ИТОГ:
    4 дня карбона и полторы недели в холоде. Практически прозрачное, лёгкое и ароматное пиво. Стойкая пена, держится в бокале и кружке до самого конца. :cool:


    NS 2.jpg NS 1.jpg
     
    al1976, buc and Shurkec like this.
  2. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Мой вариант Nelson Sauvin single hop
    4.5 Pilsner
    0.5 Munich
    0.2 Crystal
    0.3 Melano
    25л воды первоначальной

    Затирание
    52-10 мин
    62-60
    72-10
    78-5
    Промывка 11л

    Кипячение 90минут
    5гр Nelson Sauvin 60минут
    5гр Nelson Sauvin 40минут
    5гр Nelson Sauvin 30минут
    10гр Nelson Sauvin 15минут
    25гр Nelson Sauvin 5минут
    Дрожжи US-05, любые для американских элей

    НП 11 КП 2.5
    Неделя брожение, неделя на дображивании.
    50гр сухое охмеление Nelson Sauvin 6 дней

    Мне хмель шибко понравился. В будущем думаю замутить с ним чешский пилзнер.
     
    Nicelui likes this.
  3. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Joined:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    ArtyomKa, а фото нет, что получилось, с такой засыпью...
     
  4. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Nicelui будет фото. На выходных сделаю.
    Как раз бокалы заказал под пиво... Чтобы красиво фоткать :drinks:
     
  5. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Joined:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Вот это я понимаю, Класс! Если б не форум, пил бы, непонятно из чего! :D Ждём с нетерпением, и бокалов новых, и фоток! ;)
     
  6. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Аромат улёт! Рекомендую попробовать сварить
    s011.radikal.ru_i315_1711_ea_4fcd2e2d180e.jpg
    --- сообщения объединены, May 1, 2018, дата первого сообщения: Nov 4, 2017 ---
    После полугода выдержки пиво стало охрененное. Ароматы крыжовника и белого вина, приятный солодовый вкус. Это вообще лучшее пиво что я делал.
     
    SLED and Nicelui like this.
  7. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Joined:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Удивительно, но у меня запах хмеля ушёл вообще. Получился практически лагер. Почти месяц назад допили последнюю бутылку... )))
    С Праздником !!!!!
     
  8. SLED

    SLED Участник

    Joined:
    07.05.2016
    83
    2
    вот бы мне такой нос, чтобы чувствовать крыжовник и белое вино. все время диву даюсь как люди чувствуют и раскладывают аромат на составляющие.
    и хотел спросить "Неделя брожение, неделя на дображивании" - это первичка / вторичка или просто в одном ферментере стояло?
     
  9. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Joined:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    В моём случае - неделя брожение, вторая неделя вторичка - дображивание с сухим охмелением. Думаю, у Артёма так же...