1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

JAWS Oatmeal Stout

Discussion in 'Дегустация' started by HBPro, Sep 16, 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Staff Member

    Joined:
    10.02.2012
    1,102
    397
    Пиво "JAWS Oatmeal Stout"
    Stout_1.jpg Stout_2.jpg Stout_3.jpg Stout_4.jpg
    Изготовитель: ООО "Эталон Продукт" г.Екатеринбург
    НП 14%, Алк. 5,2%
    Состав:
    вода;
    солод ячменный светлый, солод жженый, овес;
    хмель;
    дрожжи пивные.
    Горечь: 23 IBU
    Бутылочка, объемом 0,5 л, была приобретена за 150e.

    На запах - аромат хмеля не прочувствовал, присутствует только не сильно выраженный аромат жженого солода.
    На вкус - сразу чувствуется жженка, где-то далеко не ярко выраженная горечь хмеля.
    Послевкусие - горчинка от жженки.
    Вывод - обычный стаут, без всяких Wow... Цена, IMHO, не оправдана.
     
  2. filecast

    filecast Участник

    Joined:
    29.03.2015
    55
    6
    Откуда в овсяном стауте "хмель"? Норм они статут делают, не фантастика согласен но норм)
     
    Last edited: Sep 16, 2015
  3. HBPro

    HBPro Admin Staff Member

    Joined:
    10.02.2012
    1,102
    397
    Ты про что?
     
  4. filecast

    filecast Участник

    Joined:
    29.03.2015
    55
    6
    Про стиль))
    О стиле...
    Аромат: Мягкий аромат жареного зерна, часто с характеристиками кофе. Легкая сладость может напоминать кофе со сливками. Фруктовость должна быть низкой до средней. Диацетил от средне-низкого до нулевого. Хмелевой аромат от слабого до нулевого (наиболее привычны британские сорта). Может присутствовать легкий запах овсянки.

    Внешнее описание: Цвет от средне коричневого до черного. Густая кремовая, стойкая голова, цвет от желто-коричневого до коричневого. Может быть непроницаемым (если это не так, должно быть прозрачным).
    Вкус: От средне сладкого до средне сухого, со сложным присутствием овсянки и темного жареного зерна. Овсянка может привнести ореховый, зерновой или земляной привкус. Темное зерно в комбинации с солодовой сладостью может создавать ощущение молочного шоколада или кофе со сливками. Средняя хмелевая горечь с балансом, смещенным в сторону солода. Диацетил от средне-низкого до нулевого. Хмелевой вкус средне-низкий до нулевого.
    Ощущения во рту: Тело от средне-полного до полного, гладкое, шелковистое, иногда с почти маслянистой консистенцией из-за овсянки. Бархатное. Карбонизация средняя до средневысокой.
    Общее впечатление: Очень темный, полнотелый, жареный, солодовый эль с дополнительным овсяным вкусом.
    История: Английский сезонный вариант сладкого стаута, обычно менее сладкий, чем оригинал, в его основе лежит овсянка для создания полноты и сложности вкуса, а не лактоза для создания полноты и сладости.
    Комментарии: Обычно по сладости между сладким и сухим стаутом. Существуют варианты, от довольно сладкого до весьма сухого. Уровень горечи также варьируется, равно как и ощущения от овсянки. Незначительное использование овсянки может придать определенную шелковистость восприятию и богатство вкусу, в то время как значительное ее применение может довольно интенсивно сказываться на вкусе и создавать почти маслянистое ощущение. Оценивая это пиво, учитывайте различия в его интерпретации.
    Состав: Пэйл, карамельный и темный жареный солод и зерно. Овсянка (5-10%) используется для увеличения полноты тела и сложности вкуса. Хмель главным образом для горечи. Элевые дрожжи. Источник воды должен иметь некоторую карбонатную жесткость.
     
  5. HBPro

    HBPro Admin Staff Member

    Joined:
    10.02.2012
    1,102
    397
    Так а я чего, утверждал про нулевой аромат хмеля что это плохо? :) Наоборот, пиво сварено согласно его стилю.
    И я всего лишь поделился своими ощущениями.
    filecast, спасибо за поддержание темы. :drinks:
    Надо взять на вооружение в следующий раз - расписать сначала стиль, а потом о своих ощущениях.

    И кстати, было бы неплохо если наши форумчане тоже поделились своими ощущениями в разделе Please login or register to view links. ;)
     
    filecast likes this.